Опубликовано: 222

Тренеры казахстанских клубов опасаются, что "Кайрату" будет дан зеленый свет

Алма-атинский "Кайрат" объявил о наполеоновских планах вернуть былую славу. Команда с многомиллионным бюджетом, стала базовым клубом сборной Казахстана. Но соперники "Кайрата" на этой неделе громко заявили "Клубу 11", - они не намерены сдавать позиций.

- Вы знаете, есть такая поговорка футбольная: фамилии не играют в футбол, в футбол играют люди, - говорит старший тренер столичного "Жениса" Игорь Свечников.

- Бой "Кайрату" будут стараться давать вс, - считает главный тренер карагандинского "Шахтера" Сергей Гороховодацкий. Главное: чтобы алматинцам не открыли предвзятую зелёную дороуг.

- Мы то, тоже будем работать, а не спать, - дополняет старший тренер костанайского "Тобола" Виктор Трегубов. - Я думаю, будет интересный чемпионат".

О каждом по порядку. Двукратный чемпион страны столичный "Женис" на следующий сезон имеет те же задачи, что и "Кайрат": ПЕРВОЕ МЕСТО В ЧЕМПИОНАТЕ И КУБОК КАЗАХСТАНА. Старший тренер команды Игорь Свечников считает что, встречи "Жениса" и "Кайрата" будут называться в следующем году, не иначе как ДЕРБИ ДВУХ СТОЛИЧНЫХ КЛУБОВ:

- Я думаю, что на "Кайрат" будут настраиваться в два - три раза. Алматинцы будут давать бой. Им будет на следующий год не легко.

Серебряный призер костанайский "Тобол" в этом году по сумме двух матчей одолел алма-атинский "Кайрат". Эту традицию северяне намерены продолжить в следующем сезоне. Пока не ясно, останется ли на будущий год российский специалист Владимир Муханов или нет. Но о другом можно говорить определенно: бюджет "Кайрата" в десять миллионов долларов "Тоболу" не помеха.

- Если бы выходили деньги играли на поле, но ведь выходят то футболисты, - напоминает старший тренер костанайского "Тобола" Виктор Трегубов. - Не всё решают деньги, скажу я вам.

Карагандинский "Шахтер" считается крепким орешком. Раскусить его мог не каждый клуб в стране. С алма-атинским "Кайратом" "Шахтер" играл на равных, частенько выигрывал. Наставник горняков Сергей Гороховадацкий считает, что алма-атинцам в следующем сезоне придётся не сладко.

-Те новые футболисты, которых взял "Кайрат", ведь это все те люди, против которых мы играли и выигрывали их, - вспоминает наставник карагандинского "Шахтера" Сергей Гороховодацкий. - . Я думаю, любая команда может выйти и обыграть их. Это ещё не суперклуб".

В нашей стране появилась ещё одна боеспособная единица, которая ставит перед собой максимальные цели. Это - алма-атинский "Кайрат". Следовательно, борьба в чемпионате Казахстана станет еще острее. А значит, матчи на футбольных полях страны еще зрелищнее.

Загрузка...

X Закрыть