Опубликовано: 621

Только штангисты Ирана и Китая могут потрепать нервы казахстанцам

Только штангисты Ирана и Китая могут потрепать нервы казахстанцам

Совсем скоро в Алматы пройдет чемпионат Азии по тяжелой атлетике. Неплохой проверкой для спортсменов был прошедший в Шымкенте чемпионат Казахстана.

По словам старшего тренера национальной сборной Казахстана Лазаря Дон, тяжелоатлеты находятся в оптимальной форме и к предстоящим соревнованиям будут готовы на все сто процентов, а серьезную конкуренцию нашей команде смогут составить представители двух стран.

- На чемпионате Азии, я считаю, что самый серьезный соперник у нас это команды Китая и Ирана. Именно эти две команды составят нашей сборной самую жесткую конкуренцию. Остальных я, думаю, мы обыграем, но помост покажет в Алматы.

- Какая категория считается самой сильной в Казахстане?

- Я думаю, что это категории до 77 кг и 94 кг, в которых выступают Сергей Филимонов и Бахыт Ахметов. Они - лидеры нашей сборной. Тем более, что они считаются сильнейшими спортсменами не только в Казахстане, но и одними из лучших тяжелоатлетов в мире.

- Тогда какая категория вызывает у вас опасения?

- Нам сейчас надо подтянуть категорию до 85 кг. Хотя у нас есть спортсмены такие. как Акрам Халматов из Алматы. Молодой, перспективный тяжелоатлет. Еще одна проблемная категория - это 105 килограмм. Но и там у нас есть свои лидеры, в частности Дмитрий Фролов. Несмотря на то, что он уже возрастной спортсмен, у него еще много потенциала.

На снимке: Бахыт Ахметов

[X]