Опубликовано: 918

«Тобол» уступил в стартовом матче второго раунда квалификации ЛЧ в Братиславе «Словану»

«Тобол» уступил в стартовом матче второго раунда квалификации ЛЧ в Братиславе «Словану»

Футболисты костанайского «Тобола» в первом матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов сезона 2011-12 проиграли во вторник в Братиславе местному «Словану» со счетом 0:2.

Лига европейских чемпионов (ЛЧ) – самый престижный клубный турнир Европы, правопреемница модернизированного в начале 2000-х годов Кубка европейских чемпионов (КЧ). Принципиальные отличия ЛЧ от КЧ заключается, во-первых, в расширении количества участников соревнований (если в КЧ участвовали исключительно чемпионы своих стран, то в ЛЧ принимают участие и призеры европейских чемпионатов). Во-вторых, в изменении сетки соревнований: если Кубок чемпионов полностью состоял из матчей плэй-офф, то в Лиге появились отборочные и групповая стадии.

Во вторник в Братиславе первый матч двухраундового противостояния «Слована» и «Тобола» начинался достаточно спокойно – хозяева вплотную насели на ворота гостей лишь к 30-й минуте, и на 41-й минуте Шебо открывает счет в матче, добив отскочившийот голкипера казахстанской команды Петухова мяч после дальнего удара Кладрубски – 1:0. После перерыва «Тобол» попытался отыграться, имел несколько хороших моментов для этого, оказался в большинстве на 67-й минуте после удаления Галенара, но на 81-й минуте пропустил контрвыпад «Слована», в котором Геде, выйдя один на один с Петуховым, переиграл его и отправил второй мяч в ворота костанайцев.

Таким образом, оправдался прогноз букмекеров, которые на победу «Тобола» давали коэффициент 14,96 – против коэффициента 1,25 на победу хозяев поля и 4,93 – на ничью. Отчасти это оправдано историческим опытом – казахстанские и словацкие клубы до этого трижды встречались в еврокубках – и трижды путевку в следующий раунд завоевывали словаки. Ответный матч «Тобола» и «Слована» состоится в Костанае 19 июля.

Загрузка...

X Закрыть