Опубликовано: 430

Тасс уполномочен заявить о Сергее Тимофееве

Тасс уполномочен заявить о Сергее Тимофееве

На прошлой неделе всеми уважаемое спортивное российское издание "Советский Спорт" со ссылкой на авторитетное в СНГ информационное агентство ИТАР - ТАСС опубликовало очень интересную заметку о казахстанском футболисте Сергее Тимофееве.

В небольшой статье под названием: Чемпион России стал тренером лучшей команды Казахстана, чётко говорится о том, что 38-летний футболист Сергей Тимофеев назначен помощником главного тренера павлодарского "Иртыша" - пятикратного чемпиона Казахстана. Естественно, чтобы проверить эту любопытную информацию корреспондент "Нашего спорта" немедленно решил связаться по телефону с самим Сергеем.

- Это утка! - демонстративно заявил "Нашему спорту" Тимофеев. - Я ещё не назначен помощником главного тренера "Иртыша". И вообще подобный вопрос о моем назначении помощника тренера пока не обсуждался. Не могу понять, откуда они взяли эту новость.

- Сергей, а какие у вас планы на следующий год?

- Честно признаться пока не решил для себя, чем буду заниматься. Очень хочу попробовать себя в качестве тренера. Но предложений ко мне ещё не поступало.

- Слышал, что на втягивающих тренировках "Иртыша" вы сейчас отрабатываете по полной программе наравне с остальными футболистами. Это правда?

- (Смеётся) Да, это так.

- Это как понять? Вы планируете сыграть в Москве на Кубке Содружества?

- Абсолютно нет. Я тренируюсь в "Иртыше" чисто для себя, так сказать для поддержания своей физической формы. Не хочу, чтобы у меня отвисал живот. (Смеется)

Напомним, что чемпион России 1995 года в составе владикавказского "Спартака-Алании" Сергей Тимофеев в этом году объявил о завершении футбольной карьеры. 3 ноября после прощального матча "Иртыш" - "Кайсар" бывший капитан северян повесил бутсы на гвоздь. Так что неудивительно, если Тимофеев вскоре станет помощником наставника павлодарцев. Ведь не секрет, что на протяжении нескольких лет он был играющим тренером сначала в петропавловском "Аксесс-Голден-Грейне", а затем в павлодарском "Иртыше". Вопрос возникает только один - когда это произойдет.

[X]