Опубликовано: 734

Строительство горнолыжного курорта начато близ Борового

Строительство горнолыжного курорта начато близ Борового

Возведение горнолыжного курорта начато вблизи Борового, ряд других подобных спортивных сооружений Казахстана будут реконструированы в ближайшее время, сообщил в своем web-блоге министр туризма и спорта Талгат Ермегияев, передает ИА Новости-Казахстан. «На сегодняшний день начаты работы по строительству

горнолыжного курорта в четырех километрах от Щучинска», - написал Ермегияев в ответ на вопрос одного из посетителей своего блога.

По его данным, проект предусматривает сооружение трех горнолыжных трасс различной степени сложности, двух отелей категории 5 и 4 звезд, горного ресторана, базы канатной дороги, спортивного бара и клуба. «Сочетание туристско-спортивного и развлекательного направлений позволит удовлетворить потребности внутреннего и международного туризма», - считает он.

Глава Минтуризма напомнил, что после реконструкции открылся  горнолыжный курорт «Шымбулак», также в окрестностях Алматы предполагается создание горнолыжного курорта «Кокжайляу».

Кроме того, планируется создание или реконструкция имеющихся горнолыжных комплексов. В частности, развитие горнолыжных баз в районе городов Каскелен и Текели (Алматинская область), реконструкция горнолыжной базы отдыха «Нуртау» в  Восточно-Казахстанской области, модернизация базы отдыха «Алтайские Альпы» в Восточно-Казахстанской области, создание в Толебийском районе  Южно-Казахстанской области горнолыжного курорта в ущелье Каскасу и развитие горнолыжной базы «Коксай» в Жамбылской области, уточнил Ермегияев.

«Строительство и эксплуатация данных объектов даст толчок дальнейшему развитию как внутреннего, так и въездного туризма, приведет к значительному повышению привлекательности национального турпродукта и интеграции Казахстана в систему мирового туристского рынка», - уверен министр.

Загрузка...

X Закрыть