Опубликовано: 296

Стребков обещает привезти в Астану даже американцев

Стребков обещает привезти в Астану даже американцев

На стартующем в субботу втором туре чемпионата Казахстана, где проведут первые игры команды "южной подгруппы", особый интерес для болельщиков будет представлять астанинский клуб "Тигры".

Во многом благодаря тому, что обязанности главного тренера этого клуба с недавнего времени на себя взял известный баскетболист в прошлом лидер казахстанской сборной Виталий Стребков. Теперь алматинцы смогут воочию увидеть абсолютно новую игру столичной команды.

- "Тигры" - команда очень интересная. Здесь играют яркие и одаренные ребята. Я уверен, что некоторые из них через несколько лет пополнят ряды игроков национальной сборной, - рассказывает о своих новоиспеченных подопечных Виталий Стребков, - Не скрою, что когда я приехал в Астану и увидел команду, я просто ужаснулся, насколько ребята еще сырые. Нам предстоит устранить очень много пробелов в их баскетбольном образовании. И научить их играть не в бесшабашный детский баскетбол, а в профессионально.

- Какие цели ставите перед "Тиграми" на этот год?

- Никаких целей пока не ставим. Ребята еще очень молодые, наша задача - обкатать их, проверить силы.

- А что касается планов на следующий год?

- Астанинские власти уделяют очень большое внимание спорту. С финансированием не возникает никаких проблем. Возможно, на следующий год будем усиляться легионерами.

- Это будут игроки из России?

- Почему из России? Вполне вероятно, что это будут и американские баскетболисты.

- На что делаете основной упор в тренировочном процессе?

- Мы сейчас делаем упор на работе над обороной. Хотя и в нападении достаточно еще недоработок.

- Ходят разговоры, что в одном из туров чемпионата Казахстана вы и сами выйдете на площадку в качестве солиста "Тигров"?

- Не исключаю этой возможности. Мне будет интересно посотрудничать с парнями не только в качестве наставника.

[X]