Опубликовано: 417

Столичный "Барыс" тренируется в Усть-Каменогорске

Столичный хоккейный клуб "Барыс" 21 декабря уехал на так называемые учебно-тренеровочные сборы в Усть-Каменогорск. Там подопечные Анатолия Мелихова пробудут до 3 января, а затем вернутся в Астану, чтобы провести два матча чемпионата Казахстана с карагандинским "Казахмысом".

В этом сезоне астанинский "Барыс" приезжает в Астану лишь на домашние матчи чемпионата Казахстана. Дело в том, что состав столичной команды практически на сто процентов состоит из игроков Усть-Каменогорска. По словам начальника команды "Барыс" Виктора Хамутова то, что Астана не имеет своих собственных хоккеистов вина города.

- Вот так вот и получается, столицы вынуждена брать игроков из другого города, - жалуется начальник команды "Барыс" Виктор Хамутов. Причем игроков мы берем в Усть-Каменогорске не для усиления состава, а для того чтобы хоть какая-то команда была. Все игроки, которых мы позаимствовали в Усть-Каменогорске, еще даже школу не закончили, вот и приходится на два фронта работать. В Усть-Каменогорске ребята учатся, живут, тренируются, а на матчи ездят в Астану. Вы, конечно, сами понимаете, что с такой постановкой дел, ни о каких победах "Барыса" и речи быть не может. Но помогать нам пока некому.

Интересно, что многие города не могут содержать своих хоккейных клубов из-за проблем с ледовой площадкой. У большинства городов их просто нет. А вот в Астане совсем другие проблемы. Вроде бы со льдом все в порядке, а вот денег на зарплату игрокам достать неоткуда. Вот и приходится приглашать в команду хоккеистов-школьников.

3 января, после новогодних праздников, хоккеисты "Барыса" вновь соберутся в Астане, чтобы сыграть два матча казахстанского первенства с карагандинским "Казахмысом

[X]