Опубликовано: 587

Ставка на молодых борцов

Ставка на молодых борцов

В Кубке Азии по греко-римской борьбе примут участие борцы из пяти азиатских государств: Узбекистана, Ирана, Кореи, Китая и Казахстана.

- Не сомневаюсь, что все схватки пройдут в упорной и напряженной борьбе, - говорит государственный тренер по греко-римской борьбе Жанабай Оспанов. - В турнире по греко-римской борьбе, на мой взгляд, нет аутсайдеров. В командах Узбекистана, Ирана и тем более Кореи есть атлеты с именем.

В составе сборной Узбекистана ожидается приезд чемпиона мира 2001 года и серебряного призера Азиатских игр 2002 года Дильшода Арипова (60 кг), а также чемпиона Азии 2000 года и серебряного призера Азиатских игр 1998 года Баходира Курбанова (66 кг). Корейцы тоже заявили сильнейших атлетов.

- В заявке команды Кореи в весе до 74 кг бронзовый призер чемпионата мира-2003 Ким Джин Су, - говорит начальник команды Казахстана Андрей Орлов. - На чемпионате мира в борьбе за третье место он победил нашего Данила Халимова. В весе до 55 кг, возможно, выступит серебряный призер чемпионата мира-2003 Им Да Вон.

Что касается казахстанцев, то наша команда на Кубке Азии в основном делает ставку на молодых борцов.

- Из основного состава на ковер выйдут только трое - чемпион Азии Абдулла Джабраилов (84 кг), бронзовый призер чемпионата Азии Маргулан Ассембеков (96 кг) и бронзовый призер чемпионата мира Георгий Цурцумия (120 кг), - продолжает Орлов. - Но, думаю, молодежь достойно заменит своих более взрослых товарищей. Например, в весе до 55 кг выступит чемпион мира среди молодежи 2003 года Нурбахыт Тенизбаев из Талдыкоргана. Я сам с нетерпением ожидаю поединков с его участием. Тенизбаев подает большие надежды, и на Кубке Азии у него есть отличный шанс показать себя с лучшей стороны.

На снимке: Георгий Цурцумия

[X]