Опубликовано: 476

Средняя Азия против Сибири = 19 казахстанцев и 2 кыргызстанца против Сибири

Средняя Азия против Сибири = 19 казахстанцев и 2 кыргызстанца против Сибири

Впервые в истории казахстанского бокса 10-11 января состоятся две матчевые встречи боксеров Средней Азии и Сибири. Место битвы "стенка на стенку" - российский город Рубцовск. Из 21 боксера сборной Средней Азии львиная доля - 19 атлетов - казахстанцы. Кыргызстан смог отправить только двоих бойцов. А Узбекистан и вовсе проигнорировал эту матчевую встречу.

Послезавтра, 8 января, казахстанские боксеры второго состава национальной сборной отправляются в Рубцовск.

Инициаторами проведения этих матчевых встреч стали россияне. Сразиться в очной ставке со среднеазиатами оказалось для них заманчивой идеей. И в 2004 году для казахстанцев "стенка на стенку" в Рубцовске станет первой матчевой встречей.

- Еще в прошлом году россияне пригласили нас, казахстанцев, на эти матчевые поединки, - говорит "Нашему спорту" старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Мы не отказались, а вот узбекистанцы не прислали подтверждения…

Возможно, для сборной Узбекистана главное сейчас - чемпионат Азии, стартующий 11 января в Маниле и отвлекаться на матчевые поединки нет времени. Но боксерам из второго состава казахстанской сборной нужно набирать ход, а значит - не упускать возможности проверить свои силы.

В два дня пройдет битва в Рубцовске. Каждая команда выставит два состава по 11 человек. Неофициально сборную Средней Азии можно назвать сборной Казахстана. 19 боксеров (!) - наши. Среди них есть и проверенные бойцы - чемпион мира среди молодежи 1998 год в Аргентине карагандинец Серик Елеуов (60 кг), чемпион мира среди молодежи 2002 года семипалатинец Канат Ильясов (64 кг), финалист молодежного чемпионата мира 2000 года и участник чемпионата мира-2003 шымкентец Ербол Бабаев (91 кг)…

- Кыргызстан похвастаться таким количеством боксером как у нас сегодня не может, - продолжает Аскарбек Газизов. - Поэтому в Рубцовске кыргызстанцы выступят только в двух категориях - 69 кг и 75 кг.

Так что в Рубцовске Кыргызстан еще раз позавидует казахстанцам. Удивительно, что первый враг Казахстана на азиатском ринге - Узбекистан - не захотел участвовать в этих матчевых встречах. 10 и 11 января в Рубцовске Средняя Азия должна дважды нокаутировать сибиряков.

[X]