Опубликовано: 885

Смотрите, кто пришел!

Смотрите, кто пришел!

Клуб «Жетысу» в женской Национальной лиге чемпионата Казахстана, казалось бы, уже все и всем доказал. Команда в трех турах не потеряла ни одного очка, и отрыв от преследователей позволяет подопечным Аскара Шалкибекова чувствовать себя вполне комфортно, готовясь получить очередной комплект золотых медалей. Но не тут-то было! Наставник смотрит вперед. Он уже заявлял, что семиреченки всерьез намерены

побороться в апреле за победу в клубном чемпионате Азии. Да и конкуренция за место в стартовой шестерке, по мнению главного тренера, никогда не помешает. И вот в составе «Жетысу» появилась диагональная нападающая Елена Сыч — игрок национальной сборной Украины. О том, что в прежнем клубе Елены с сожалением восприняли уход игрока, красноречиво говорит вот этот материал под заголовком: «Сыч улетела в теплые края».

Пресс-служба Федерации волейбола Казахстана представляет дебютантку Национальной лиги казахстанским болельщикам. Кстати, в обычной жизни Елена — весьма скромная, и даже показалось, застенчивая девушка. Но на площадке волейболистка буквально преображается, становясь грозной нападающей с мощным ударом. Даже в тренировочном процессе можно было заметить, как легионер из Украины подстегнула в самоотдаче игроков-лидеров «Жетысу».

— Я родилась 20 февраля 1988 года в городе Прилуки, что недалеко от Киева, — рассказывает Елена Сыч. С седьмого класса благодаря папе начала заниматься волейболом, а в десятом классе попала в спортивный интернат в городе Белая Церковь. Очень многое мне дала тренер Валентина Логиновна Наумчук. Первой моей командой стала «Регина» из города Ровно. С ней я стала бронзовым призером Высшей лиги чемпионата Украины в 2005 году. Затем последовало приглашение в клуб «Северодончанка», а это уже была Суперлига. В 2007 году наша команда под руководством главного тренера Владимира Бузаева сделала «золотой дубль», выиграв титул чемпионок Украины и завоевав Кубок страны. В том же году я играла за молодежную сборную Украины, которая пробилась в финальный турнир чемпионата мира. Увы, там я не выступала из-за травмы.

— А вызов в национальную сборную Украины вы, Еленеа, когда получили?
— После того же победного сезона в 2007 году. Наша «Северодончанка» стала базовым клубом для сборной страны, и возглавил ее тогда наш тренер Владимир Бузаев.

— Клуб ваш еще становился чемпионом Украины?
— Нет, в прошлом сезоне завоевали бронзовые медали.

— Над предложением из Казахстана долго раздумывали?
— Практически сразу приняла его. Здесь играет уже много девушек из Украины, от которых слышала о чемпионате Казахстана только добрые слова. Да мне и самой интересно попробовать свои силы в новой обстановке. Очень хочу помочь своему клубу «Жетысу», усилить игру команды, тем более, что коллектив меня принял тепло. Все стараются помочь решить любой бытовой вопрос, так что никаких проблем с адаптацией я не ощутила.

— Заметно, что в жизни вы — добрый человек. А какая Елена Сыч на площадке?
— Стараюсь проявлять такое качество, как спортивная злость. Игровые моменты заводят, появляются жажда борьбы и азарт. Очень не люблю проигрывать!

[X]