Опубликовано: 249

Скромняга Навьен засветился на "Большой петле"

В международном рейтинге велосипедистов голландец Серван Навьен не входит даже в сотню сильнейших гонщиков планеты, он занимает 115 место. Однако, на 17 - ом этапе юбилейного "Тур де Франс" 32 - летний Навьен был лучшим!

После великолепной победы француза Ришара Виранка на первом горном этапе команда Паоло Битини - бельгийский "Квик Степу" больше не занала побед.

Но вчера опытный спринтер Сервас Навьен доказал, что недаром он представляет сильнейший профессиональный клуб Европы - "Квик Степа". 181 километр Сервас проехал за 3 часа 54 минуты 23 секунды.

-Я был вторым, третьим и четвертым на этапах "Тура", но сегодня я выиграл, это невероятно! - поведал голландец журналистам. - Мой директор сказал, что необходимо атаковать, но только не слишком поздно, поэтому я поехал. Более того я добился просвета в 100 метров и работал, так как только мог. Я не выигрывал в своей жизни много, но когда я это делаю это большие победы.

Лидеры "Тур де Франс -2003" финишировали в общей группе через восемь минут 6 секунд после Навьена. 30 - летний гонщик "Бьянки" Ян Ульрих приехал 27-м, Лэнс Армстронг 28-м и Александр Винокуров - 40-м. Их положение в генеральной классификации осталось без изменений. Лидер американской "ЮэС Постал" Лэнс Арматронг возглавляет общий зачет, немец Ян Ульрих на второй позиции и "телекомовец" Александр Винокуров - третий.

[X]