Опубликовано: 1269

Скандал разразился в полуфинале кубка Казахстанской федерации бокса между Карагандинской и Жамбылской командами

Скандал разразился в полуфинале кубка Казахстанской федерации бокса между Карагандинской и Жамбылской командами

Скандал разразился в Караганде в полуфинале кубка Казахстанской федерации бокса (КФБ) между командами Карагандинской и Жамбылской областей, победитель пока неизвестен из-за обоюдных протестов, передает корреспондент КазТАГ.

«Я вынужден, к сожалению, констатировать, что матч не состоялся в нужном регламенте, в нужном месте. Как минимум, мы требуем, чтобы матч был переигран на нейтральном поле в этих же составах», - заявил вице-президент Жамбылской областной федерации бокса Кайрат Шотбаков после объявления результатов во вторник.

Полуфинальная встреча, проходившая в Караганде, завершилась ничейным счетом 5:5. Однако победу присудили сборной Карагандинской области. «Согласно регламенту, в случае ничьей победитель определяется по результату последнего боя. В супертяжелом весе +91 уверенную победу одержал карагандинец Артем Василенок со счетом 12:3, поэтому победителем матча стала команда Карагандинской области», - пояснили организаторы.

Не согласившись с решением, жамбылцы подали протест. «В бою в весе 56 кг был объявлен результат 6:6, а победу отдали карагандинскому боксеру. Мы взяли распечатку и увидели, что 4 судьи отдали победу нашему боксеру, и только 1 судья поставил ничейный результат. (...) Вообще, мы считаем, что мы сегодня выиграли со счетом 6:4», - утверждает К. Шотбаков.

Матч прошел с грубыми нарушениями регламента, считает представитель Жамбылской федерации.

В свою очередь, карагандицы пытаются опротестовать результат боя в весовой категории 64 кг. «Мы подали встречный протест. По мнению специалистов, наш боксер Ержан Мусафиров был сильнее, вел активный бой, но не все удары засчитывались. Согласно распечатке, 3 судьи поставили ничью, двое судей отдали победу нашему боксеру. Однако компьютер зафиксировал победу соперника из Тараза Талгата Алимкулова», - сообщил старший тренер Карагандинской областной федерации бокса Галым Кенжебаев.

Как пояснил исполнительный директор Карагандинской областной федерации бокса Игорь Ибрагимов, в соответствии с регламентом, решение по протестам будет вынесено в течение 5 дней. Скандальная ситуация возникла на фоне эмоций, считает он.

«Я думаю, это все эмоции оттого, что обе команды упорно стремились выйти в финал. Проигрывать никто не хочет», - заметил И. Ибрагимов. По его мнению, вряд ли будет назначена переигровка. «Теоретически все может быть. Но, как показывает практика, по протестам решение не аннулируется, потому что компетенция судей международной категории бесспорна», - прокомментировал И. Ибрагимов.

Кубок КБК проводится во 2-й раз. В этом году турнир посвятили 20-летию независимости Казахстана. В командных соревнованиях участвуют 4 дивизиона: «Север», «Юг», «Запад», «Восток». Главными целями являются популяризация бокса в стране, выявление перспективных спортсменов. Финал кубка КБК состоится в Астане 16 декабря. За выход в финал в Актау во вторник также боролись сборные Мангистауской и Восточно-Казахстанской областей.

Загрузка...

X Закрыть