Опубликовано: 15500

Сильнейшая биатлонистка Казахстана вышла замуж и уехала в Европу

Сильнейшая биатлонистка Казахстана вышла замуж и уехала в Европу Фото - Фото со страницы [В] биатлоне ВКонтакте

В стартовом протоколе женской сборной РК на Кубке мира по биатлону в немецком Оберхофе появилась новая фамилия. На заключительный этап эстафеты 4х6 км была утверждена Галина Вишневская-Шепоренко.

– Летом Галина вышла замуж, но полностью фамилию менять не стала, а только добавила к ней фамилию супруга, – объяснил “КАРАВАНУ” тренер спортсменки Рафаил Мерсалимов. – Начало сезона она пропустила по состоянию здоровья, поэтому на этапах Кубка мира и не выступала. Теперь постепенно набирает форму, выиграла чемпионат Казахстана в эстафете в составе сборной ВКО. Сейчас мы в немецком Арбере на Кубке IBU. После него Галина присоединится к сборной в Италии.

Пробежать свой этап в Оберхофе Вишневской-Шепоренко не дали подруги по команде. Елизавета Бельченко, Людмила Ахатова и Анастасия Кондратьева после трех этапов отстали от лидера на круг, и вся команда была снята с дистанции. Перед этим наши девушки неудачно пробежали и спринт 7,5 км. Лучший результат показала Бельченко, занявшая только 82-е место.

Зато удивил Александр Мухин. Он первым в сезоне из наших биатлонистов вошел в тридцатку лучших в личной гонке, став 29-м на спринтерской дистанции 10 км.

– Перед стартом было чувство, что можно побороться за личные очки (Мухин заработал 12 очков в зачет Кубка мира. – Прим. ред.). Старт получился отличным, но в стрельбе лежа допустил промах и заработал штраф. Зато при стрельбе стоя у меня всё получилось. Тут меня догнал Матвей Елисеев из сборной России. Ему кричали, что он идет в шестерке. Я понял, что нельзя упускать шанс.

Мухин увязался за Елисеевым, постаравшись поддержать его темп, и финишировал с 29-м временем.

Через день в эстафете 4х7,5 км Александр был забойщиком, стартовав на первом этапе, однако допустил сразу 4 промаха. Бежавшие следом Владислав Киреев, Данил Белецкий и Сергей Сирик удержали команду в двадцатке – 19-е место.

Первый старт провели казахстанские лыжные акробаты. Они выступили на этапе Кубка мира в Ярославле.

В личных соревнованиях у девушек наилучшего результата добились Акмаржан Калмурзаева (14-е место) и Жанбота Алдабергенова (15-е место). 15-м был у мужчин и Нурлан Батырбаев. В смешанных командных соревнованиях Калмурзаева, Алдабергенова и Шерзод Хаширбаев набрали седьмую сумму баллов среди семи участников.

Следующий этап Кубка мира у лыжных акробатов пройдет завтра в Москве. Есть вероятность, что на трибуны пустят зрителей.

– Этап Кубка мира по лыжной акробатике в Москве пройдет с ограниченным количеством зрителей. Будут построены трибуны, логистика позволяет допустить болельщиков в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, – заявил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Тем временем сборная Казахстана по могулу завершила сбор под Алматы. В нем участвовали 10 спортсменов.

Трое из них отправятся в шведский Оре-Дувед на этап Кубка Европы, который пройдет в последний уикенд января. Остальные же, включая лидеров сборной Юлию Галышеву, Дмитрия Рейхерда и Павла Колмакова, проведут сборы в США, где 4–6 февраля состоится этап Кубка мира.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи