Опубликовано: 305

Шымкентец Досанов ждет своего звездного часа в Европе

Шымкентец Досанов ждет своего звездного часа в Европе

Шымкентский боксер-профессионал Талгат Досанов (86, 2 кг) сейчас активно тренируется, чтобы в ближайшие два месяца провести свой очередной рейтинговый бой. Конкретная дата боя пока не известна. Но возможно, следующий свой поединок казахстанца состоится в Англии или Германии.

Именно это пообещал Досанову его менеджер из санкт-петербургского клуба "Петробоксинг", заслуженный тренер России Владимир Кушнир. У Кушнира под опекой еще несколько российских тяжеловесов. Самый именитый из них - кандидат в чемпионы WBA Валерий Брудов.

Другой россиянин - четырехкратный интерконтинентальный чемпион по версии IBF (Международная боксерская федерация) Вадим Токарев тоже часто готовиться к бою с шымкентцем.

Наш шымкентский Крейсер нередко проводит спарринги с обоими тяжеловесами в Казани или Санкт-Петербурге, знает их сильные и слабые места и признает, что уже вышел на их уровень мастерства. Теперь слово за менеджером.

- И Брудов, и Токарев мне по зубам, - уверен Талгат Досанов. - За прошлый год спарринги с ними пошли на пользу не только мне, но и им. Я чувствую, что на равных сейчас с Брудовым, а он - уже кандидат в чемпионы мира WBA. Надеюсь, что в наступившем году у меня будет побольше боев.

- Талгат, не хотелось ли сменить клуб?

- У нас был разговор на эту тему с Кушниром. Он заинтересован в моей дальнейшей карьере и намекнул, что в этом году попытается "устроить" меня в другой европейский клуб…Но когда точно это произойдет пока неизвестно. Кушнир поддерживает хорошие связи с промоутерами из Германии.

Напомним, что 4 декабря прошлого года Досанов должен был провести рейтинговый бой в Санкт-Петербурге, но из-за болезни противника - боксера из России - Талгат так и не вышел на ринг. Сейчас он ждет другого приглашения от Кушнира.

Пока у Крейсера Досанова 12 боев, 10 побед (5 из них - нокаутом) и 2 поражения.

На снимке: претендент на звание чемпиона мира WBA Валерий Брудов - спарринг-партнер Талгата Досанова

Загрузка...

X Закрыть