Опубликовано: 400

Шведова вышла в четвертьфинал одиночного разряда XX Copa BBVA Colsanitas

Шведова вышла в четвертьфинал одиночного разряда XX Copa BBVA Colsanitas

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в ночь со среды на четверг по времени Астаны одержала победу в матче второго круга одиночного разряда турнира XX Copa BBVA Colsanitas в Колумбии и вышла в четвертьфинал соревнований.По информации ИА "Новости-Казахстан, в матче второго круга Шведове понадобилось всего час и 17 минут для того, чтобы обыграть россиянку Валерию

Савиных в двух сетах – 6:2, 6:2. Соперницей казахстанки по четвертьфиналу стала представительница Венгрии Тимеа Бабос, которая в ночь со среды на четверг обыграла во втором круге третью ракетку турнира – представительницу Швейцарии Ромину Опранди в двух  сетах – 7:6, 6:4.

До победы во втором круге Шведова обыграла в матче первого круга испанку Эстреллу Кабезу Канделу в трех сетах – 6:0, 3:6, 6:4 за один час и 38 минут. Казахстанка пробилась в основную сетку турнира через сито квалификации – сеянная в отборе под четвертым номером, Шведова в одном из четырех финалов квалификации была сильнее испанки Летиции Костас-Морейры в двух сетах – 6:1, 6:4.

До победы в решающем матче отбора казахстанка во втором круге обыграла румынку Иоану Олару – 6:2, 6:3, от матчей первого круга квалификации представительница Казахстана была освобождена благодаря высокому номеру посева.

Выйдя в четвертьфинал основной сетки одиночного разряда, Шведова гарантировала себе 5340 долларов призовых и 70 очков в зачет рейтинга женской теннисной ассоциации (WTA).

XX Copa BBVA Colsanitas – международный профессиональный женский теннисный турнир, проводящийся в Боготе с 1998 года. Призовой фонд соревнований – 220 тысяч долларов, действующей победительницей его в одиночном разряде является испанка Лурдес Домингес Лино, в парном разряде в прошлом году первенствовали Анабель Медина Гарригес (Испания)/Эдина Галловиц-Холл.

Загрузка...

X Закрыть