Опубликовано: 994

Шведова и Макарова вышли в четвертьфинал парного разряда Barcelona ladies Open

Шведова и Макарова вышли в четвертьфинал парного разряда Barcelona ladies Open Фото - sportsdaily.ru

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в паре с россиянкой Екатериной Макаровой в понедельник вышла в четвертьфинал парного разряда международного турнира Barcelona ladies Open в Испании.

Barcelona ladies Open (Открытый женский чемпионат Барселоны по теннису) – ежегодный профессиональный теннисный турнир, проводящийся в Барселоне на грунтовых кортах с 2003 года. Относится к категории WTA International, призовой фонд с 2009 года составляет 220 тысяч долларов, турнирная сетка основного этапа рассчитана на 32 участницы в одиночном разряде и 16 пар. Действующей победительницей турнира в одиночном разряде является итальянка Франческа Скьявоне, в парном разряде в прошлом году первенствовали итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи. Нынешний турнир завершится 30 апреля.

В матче первого круга парного разряда Шведова и Макарова в понедельник переиграли дуэт Анастасия Пивоварова (Россия)/Лаура Пуос-Тио (Испания) в трех сетах – 6:3, 4:6, 10:7. В четвертьфинале казахстанско-российскую пару ждет встреча с победительницами матча во вторник между американской парой Ахша Ролл/Машона Вашингтон и дуэтом Кай-Чен Чанг (Тайпей)/Джил Крэйбас (США).

Если в четвертьфинал выйдет интернациональная пара, то встреча в парном разряде станет для Шведовой второй игры против Чанг за три дня: в понедельник в первом круге одиночного разряда казахстанка нанесла поражение этой представительнице Тайпея в трех сетах – 6:3, 2:6, 6:2. Соперницей Шведовой по второму кругу одиночных соревнований станет шестой номер посева этого турнира – итальянка Роберта Винчи, которая в понедельник переиграла испанку Сильву Солер Эспинозу в двух сетах – 6:2, 6:3.

Выйдя во второй круг одиночного разряда турнира, казахстанка гарантировала себе 3100 долларов призовых и 30 очков в зачет рейтинга международной женской ассоциации (WTA). В паре же с Макаровой в парном разряде за выход в четвертьфинал они заработали 1650 долларов призовых на двоих и 70 очков в зачет рейтинга WTA.

В основную сетку нынешнего открытого чемпионата Барселоны пыталась попасть сквозь сито квалификации и казахстанка Зарина Дияс, но в первом же круге отбора в субботу проиграла испанке Летиции Костас-Морейра в двух сетах – 2:6, 6:7.

Загрузка...

X Закрыть