Опубликовано: 437

Шведова и Каратанчева вышли в финал квалификации Abierto Mexicano Telcel

Шведова и Каратанчева вышли в финал квалификации Abierto Mexicano Telcel

Казахстанские теннисистки Ярослава Шведова и Сесиль Каратанчева в понедельник утром по времени Астаны вышли в финал квалификации турнира Abierto Mexicano Telcel в Акапулько (Мексика).Как сообщает ИА "Новости-Казахстан", первой путевку в один из четырех решающих матчей отборочного турнира завоевала Шведова, которая в матче второго круга в понедельник обыграла в

двух сетах аргентинку Флоренсию Молинеро – 6:4, 6:1. Соперницей казахстанки по одному из четырех решающих матчей отбора станет первый номер посева в квалификации – румынка Эдина Галловитс-Халл, которая в двух сетах в понедельник переиграла парагвайскую теннисистку Веронику Кепеде-Роус – 7:5, 7:6.

До победы над аргентинкой во втором круге, Шведова в матче первого круга отборочного турнира в ночь с субботы на воскресенье обыграла восьмой номер посева квалификации – американку Юлию Кохен – в трех сетах – 6:4, 4:6, 6:0.

Другая казахстанская теннисистка – Сесиль Каратанчева, сеянная в отборе под пятым номером, утром в понедельник по времени Астаны переиграла во втором круге представительницу Нидерландов Кики Бертенс в трех сетах – 6:3, 3:6, 7:6. Соперницей Каратанчевой по финалу стала португалка Мария-Жоао Кохлер, обыгравшая во втором круге мексиканку Марселу Закариас – 6:7, 6:4, 6:2.

До победы над голландкой во втором круге, Каратанчева в матче первого круга второй раз за последние две недели встречалась с немкой Татьяной Малек – неделю назад в матче второго круга квалификации другого турнира в Мексике Whirlpool Monterrey Open казахстанка была сильнее в трех сетах (6:2, 2:6, 6:3). На этот раз Каратанчевой, сеянной в квалификации под пятым номером, понадобилось всего два сета для победы – 6:2, 6:4.

Выйдя в финал отбора, Шведова и Каратанчева гарантировали себе по 860 долларов призовых и по 10 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

Загрузка...

[X]