Опубликовано: 884

Сертификат на 10 млн получил «Шахтер» за победу в чемпионате страны по футболу

Сертификат на 10 млн получил «Шахтер» за победу в чемпионате страны по футболу Фото - фото с официального сайта команды "Шахтер"

Сертификат на 10 миллионов вручил аким Карагандинской области Серик Ахметов футбольной команде «Шахтер» за победу в чемпионате страны, передает корреспондент КазТАГ.

«Сегодня у  любителей футбола Карагандинской области большой спортивный праздник. Впервыеза свою историю наша любимая команда стала чемпионом. Это, безусловно, выдающееся достижение. И особую значимость оно приобретает в связи с тем, что футболисты добились его в год 20-летия независимости республики Казахстан, в юбилейном, двадцатом по счету чемпионате Казахстана», - сказал С. Ахметов на церемонии награждения ФК «Шахтер» в среду.

Успех «Шахтера» - это закономерный итог большой работы, которая, в соответствии с поручениями главы государства, проводится в регионе по развитию спорта, подчеркнул аким области.

С. Ахметов выразил благодарность игрокам команды и главному тренеру Виктору Кумыкову, а также болельщикам. «В этом сезоне вам удалось поймать свою игру, выработать собственный игровой почерк и уверенно идти от победы к победе. (...) Немалая заслуга принадлежит главному тренеру В. Кумыкову, который за один сезон смог сплотить команду, создать коллектив единомышленников, нацеленный на победу. (...) «Шахтер» доказал, что карагандинская футбольная школа - одна из самых лучших и сильнейших в стране. (...) Мы все мечтали, чтобы наш клуб стал чемпионом страны, и мечта эта сбылась. (...) Мастерство мастерством, но, без преувеличения, «Шахтер» выиграл золото во многом благодаря мощной поддержке болельщиков», - сказал С. Ахметов.

Аким области заверил, что и далее власти поддержат развитие футбола. «В следующем году на стадионе «Шахтер» будет установлено современное запасное поле с подогревом. Завершится строительство футбольной базы в экологически чистом районе. В ближайшей перспективе будет реконструирован стадион, с тем чтобы он соответствовал УЕФА. И, конечно, недалек тот день, когда мы, наверное, заложим камень в основание строительства нового футбольного стадиона», - сообщил С. Ахметов.

Золотые медали вручил чемпионам вице-президент федерации футбола Казахстана (ФФК) Сеилда Байшаков. «Горняки» также получили грамоты ФФК.

Золотая медаль также вручена акиму области, председателю Ассоциации футбола Карагандинской области С. Ахметову за вклад в развитие футбола. Этой же награды удостоен почетный президент Ассоциации футбола Карагандинской области, ветеран труда, один из преданных болельщиков команды Малик Имашев.

После этого аким области в качестве подарка вручил футбольной команде сертификат на 10 млн. тенге.

«Горняки», в первую очередь, посвящают свою победу 20-летию независимости Казахстана, подчеркнул исполнительный директор ФК «Шахтер» Ерден Халилин.

«На этом нельзя останавливаться. Думаю, и в следующем сезоне наша команда будет бороться и выигрывать», - заявил капитан команды Андрей Финонченко.

Команда будет отдыхать месяц, затем 8 декабря начнется первый учебно-тренировочный сбор в Турции, сообщил В. Кумыков.

По словам исполнительного директора, предварительно решен вопрос об увеличении финансирования клуба. «Безусловно, увеличение (бюджета - КазТАГ) будет. Ведь, в связи с тем, что клубу теперь предстоит играть в Лиге чемпионов, расходы становятся больше», - сказал Е. Халилин.

[X]