Опубликовано: 254

Сергей Гороховодацкий: Мы "Кайрат" не боимся

Уже ни для кого не секрет, что в новом сезоне алматинский "Кайрат" будет самым богатым клубом в казахстанской суперлиге. На данный момент бюджет алматинской команды составляет порядка 10 миллионов долларов. И вряд ли кто-то из казахстанских команд может похвастаться таким состоянием. В "Кайрате" новый главный тренер - Леонид Пахомов, который желает сделать из алматинской команды базовый клуб национальной сборной Казахстана. Однако, даже столь

серьезные намерения алматинского руководства не пугают главного тренера карагандинского "Шахтера" Сергея Гороховадацкого.

- Ну и что, что 10 миллионов долларов, да хоть двадцать. Они что деньгами на поле будут играть?

- Но Сергей Алексеевич, сейчас "Кайрат" скупает всех основных игроков национальной сборной Казахстана, они то наверняка усилят команду?

- Да кого-то они уже прикупили, но кого? Артемова и Мусина что ли? Для меня Олег Мусин вообще ничего серьезного не представляет. У нас в Казахстане немало игроков классом не ниже, а может даже и выше него. На мой взгляд, такими игроками не усиливаются.

- Вы думаете, что можно было купить кого-то другого?

- Ну конечно. За такие деньги можно взять людей намного лучше подготовленных в плане физической, тактической и технической подготовки. Хотя, Леонид Пахомов сам прекрасно понимает, ЧТО делает и не мне ему советовать что-либо.

[X]