Опубликовано: 218

Серебряный призер Всемирной Универсиады набирает ход

Серебряный призер Всемирной Универсиады набирает ход

Концовка нынешнего легкоатлетического сезона дает основания для надежды в том, что серебряный призер Всемирной универсиады 2001 года Евгений Мелешенко вышел из затяжного кризиса.

Его звезда взлетела неожиданно и стремительно. Сначала Евгений летом 2001 года не мог выполнить квалификационный норматив на чемпионат мира даже по категории "Б" в беге на 400 метров с барьерами - 50 сек. Затем, спустя считанные недели он на Универсиаде в Пекине не только завоевал серебро, но и показал результат экстра-класса - 48,46 сек. С таким временем Мелешенко на чемпионате мира занял бы пятое (!) место в финальном забеге.

В 2002 году Евгений заметно уступал своему лучшему достижению. Не смог он его улучшить и в этом сезоне. Но за то по сравнению с прошлым годом Мелешенко заметно прибавил. Во-первых, на дебютном для себя чемпионате мира он добрался сразу до полуфинала. Во-вторых, на соревнованиях столь высокого ранга сумел выбежать из 49 сек. - 48, 89. До повторения личного рекорда осталось не так уж и много.

Загрузка...

[X]