Опубликовано: 273

Сборная России поделится секретами с трио из Казахстана

Сборная России поделится секретами с трио из Казахстана

Три казахстанских гимнаста алматинец Ернар Еримбетов, шымкентец Тимур Курбанбаев и Степан Горбачев из Темиртау зимние месяцы не собираются тратить зря и засиживаться дома. Через полторы недели казахстанцев пригласили на совместные сборы с командой России.

Под знаком Олимпиады 2004 год этот сбор пройдет только для двукратного чемпиона Всемирной универсиады и Азии Ернара Еримбетова. Своим сенсационным четвертым местом в многоборье на чемпионате мира в Анахайме в августе прошлого года он обеспечил себе билет в Афины.

Другие солисты нашей сборной призеры этапов Кубка мира Тимур Курбанбаев и Степан Горбачев, не попавшие на Олимпиаду, в этом году будут работать на свое имя на международных стартах и розыгрышах этапов Кубка мира. А провести сборы со звездами российской гимнастики чемпионом Европы Алексеем Бондаренко и четырехкратным олимпийским чемпионом Алексеем Немовым казахстанцы считают большой удачей.

- Российская сборная - это, на мой взгляд, самая сильная команда в мире, - заявил "Нашему спорту" Тимур Курбанбаев. - К тому же, нас многое объединяет. Еще в союзные времена мы вместе тренировались и выступали с Алексеем Бондаренко, Алексеем Немовым…Друг друга хорошо знаем.

25-летний Тимур Курбанбаев на сборах в Москве намерен отточить свою суперпрограмму на кольцах повышенной сложности серии "Е". А уже с началом весны демонстрировать ее на этапах Кубка мира в Европе и вновь добиваться только первых мест.

На первый сбор в Москву лучшее трио гимнастов из Казахстана отправляется 19 января.

Загрузка...

[X]