Опубликовано: 3682

Сборная Казахстана завоевала 5 бронзовых наград на Кубке Азии по шорт-треку в Пекине

Сборная Казахстана завоевала 5 бронзовых наград на Кубке Азии по шорт-треку в Пекине

Сборная Казахстана завоевала 5 бронзовых медалей на Кубке Азии по шорт-треку, прошедшем в Пекине с 1 по 3 апреля.

В состязаниях приняли участие 7 команд из Казахстана, Китая, Кореи, Японии, Гонконга, Индии и Монголии. Соревнования проводились в 3-х возрастных группах. Допуск от каждой страны - по 4 человека в каждой возрастной группе, всего 24 спортсмена.

1 апреля, в копилку сборной Казахстана казахстанские девушки в составе: Марии Зинченко, Дарьи Гончаровой и Ольги Тихоновой в эстафете на 2000 м принесли первую «бронзу».

2 апреля копилка сборной пополнилась еще 4 бронзовыми нагрдами. В эстафете юниорками и юниорами завоеваны две «бронзы»: Федор Андреев, Ринат Маженов, Данабек Хаиров; Дарья Волокитина, Анастасия Кузнецова и Ксения Мотова. 

В личном зачете в соревнованиях среди юниорок и среди мужчин на дистанции 500 метров третьими пришли Дарья Волокитина  и Артур Султангалиев.

Эти соревнования прокомментировал заслуженный тренер РК по шорт-треку Леонид Ли: «Раньше мы столько медалей с Кубка Азии не брали и, несмотря на длительный сезон, команда уже не в пике формы. Однако мы смотрелись на Кубке Азии неплохо. Медали в индивидуальном зачете - тоже впервые, так что завершаем сезон на мажорной ноте».

К чемпионату Азии готовили команду: главный тренер РК по шорт-треку Мадыгали Карсыбеков, мастера спорта международного класса Николай Федоренко и Жаслан Мухамбеткалиев.

Загрузка...

[X]