Опубликовано: 370

Сборная Казахстана выиграла чемпионат СНГ по альпинизму

Сборная Казахстана выиграла чемпионат СНГ по альпинизму

Вчера Европейско-азиатский альпинистский союз (ЕААС) опубликовал итоговые протоколы чемпионата СНГ по альпинизму. Победу в высотном классе празднует сборная Казахстана, летом 2003 года совершившая восхождение на восьмитысячник Нанга-Парбат в Пакистане по Диамирской стене (5А категории сложности).

17 и 18 июня в рамках программы "14 высочайших вершин Земли" две группы сборной Казахстана взошли на вершину Нанга-Парбат в Пакистане (8126 м). В первый день на пик поднялись капитан команды Максут Жумаев, Василий Пивцов, Дмитрий Чумаков и Денис Урубко. Во второй день на гору взошли Сергей Лавров, Алексей Распопов и Василий Литвинов. К сожалению, из-за обострившихся обморожений еще один участник экспедиции, восходитель на три восьмитысячника Дамир Молгачев был вынужден отказаться от покорения Нанга-Парбат, не дойдя до вершины двухсот метров по вертикали.

Еще одно восхождение сборной команды Казахстана, на восьмитысячник Броуд-пик (8047 м) в этом же горном районе по оценкам судейской коллегии удостоено четвертого места в чемпионате СНГ.

На снимке: Дамир Молгачев

Загрузка...

[X]