Опубликовано: 229

Сборная Казахстана проверит силы в России

Сборная Казахстана проверит силы в России

Завтра женская сборная Казахстана по хоккею с шайбой вылетает в Москву, где проведет шесть контрольных игр с базовыми командами сборной России - московскими "Торнадо", "Скифом" и "Спартаком".

Основные старты сезона у казахстанок - чемпионок Азиатских игр в Аомори - чемпионат мира в Риге в марте 2004 года и олимпийский отборочный турнир в ноябре. . На мировом первенстве наши девушки должны выйти в группу А, из которой выбыли в прошлом году. Соперницами казахстанок будут француженки, норвежки, сборные Северной Кореи, Чехии и Латвии. Сейчас в международном рейтинге сборная Казахстана на восьмом месте.

- Наша задача сегодня - сохранить восьмое место в мире, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер женской сборной по хоккею с шайбой Александр Мальцев. - Это нам позволит иметь знакомых для нас соперников и мы будем иметь реальные шансы выйти и снова завоевать олимпийскую лицензию.

К сожалению, игровой практики команде как обычно не хватает. Мало того, у сборной даже нет своей тренировочной базы. Два месяца подопечные Александра Мальцева провели на сборах в Рудном, где им предоставили лед.

- Проблемы подготовки в чем? В отсутствии своей базы у команды, - сказал Александр Мальцев.

Из России чемпионки Азиатских игр вернутся в конце декабря. В течение зимы они намерены еще раз съездить в Москву, снова сыграть с российскими клубами, чтобы подойти к чемпионату мира в хорошей форме.

[X]