Опубликовано: 368

Сборная Грузии начала год с трех поражений

Сборная Грузии начала год с трех поражений

На турнире на Кипре выступили две из семи команд, попавших в одну отборочную группу чемпионата мира. Сборная Казахстана в итоге оказалась на шестой позиции. А футболисты Грузии заняли последнее, восьмое место.

Из-за неопределенности на тот момент с главным тренером Грузинская федерация футбола не стала вызывать на Кипр своих лучших солистов. Кроме того, она пошла навстречу просьбе московского "Локомотива" оставить двух своих грузинских игроков в клубе для более качественной подготовки к февральским матчам Лиги чемпионов. Плюс ко всему еще несколько футболистов пропустили кипрский турнир из-за травм. Поэтому было решено проверить ближайший резерв. Подавляющее большинство составили динамовцы Тбилиси, выигравшие в январе в Москве Кубок Содружества чемпионов постсоветских республик. А возглавил команду на Кипре наставник молодежной сборной Грузии 40-летний Гоча Ткебучава. Болельщикам со стажем он знаком по выступлениям за московское и тбилисское "Динамо". Из легионеров в рядах грузин оказались только Георгий Немсадзе из шотландского "Данди", Александр Амисулашвили из киевского "Динамо", Леван Коргалидзе из рижского "Сконто" и Георгий Кинкладзе, у которого на сегодняшний момент нет клуба.

В первом матче турнира на Кипре команда Грузии уступила сборной Румынии - 0:3. Причем румыны на этот матч призвали под свои знамена почти всех лучших, включая свою главную звезду - Андриана Муту из лондонского "Челси".

Во втором поединке грузинская сборная уступила киприотам - 1:3, а в заключительной, принципиальной встрече с командой Армении за седьмое-восьмое места потерпела поражение со счетом 0:2. По мнению армянских специалистов, их соотечественники провели свой лучший матч. Они доминировали в ходе всего матча, играли в стремительный комбинационный футбол и могли забить чуть ли не с десяток голов.

Загрузка...

[X]