Опубликовано: 244

Самый опытный саблист Казахстана надеется приступить к тренировкам после прошлогодней травмы

Один из лучших саблистов Казахстана Игорь Цель рассчитывает в августе приступить к тренировкам после тяжелейшей травмы, полученной еще в октябре прошлого года.

Игорь Цель - серебряный призер чемпионата Азии-2001 и обладатель бронзовой медали Азиатских игр в Пусане 2002 года. Еще Игорь - единственный из нынешнего поколения казахстанских фехтовальщиков, сумевший пробиться в восьмерку финалистов на чемпионате мира. Цель тогда был восьмым.

Травму Игорь получил в октябре прошлого года на Азиатских играх в Пусане.. Ему пришлось ехать в Россию, чтобы перенести сложную операцию по восстановлению связок. Сейчас спортсмен готовится к последнему обследованию в Самаре, после чего снова начнет тренироваться.

- У Игоря сейчас огромное желание соревноваться и побеждать, он полон оптимизма, - сообщил "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана Вилор Дьяококин, - К тому же, как профессионал он в самом расцвете сил. Я думаю, если все сложится удачно, на Олимпиаде-2004 из наших саблистов выступит именно он.

На сегоднышний день Игорь Цель является самым опытным саблистом в национальной сборной и одним из основных претендентов на олимпийскую путевку.

Загрузка...

X Закрыть