Опубликовано: 729

Самый главный старт сезона

Самый главный старт сезона

Для юниорской сборной Казахстана по конькобежному спорту приближается самый главный старт сезона – чемпионат мира. Он пройдет в столице Российской Федерации – Москве с 13 по 15 марта. Государственный тренер по конькобежному спорту Радик Бикчентаев в беседе с «НАШИМ СПОРТОМ» отметил, что шансы на медали есть у двух лидеров сборной.

- От Алексея Бондарчука и Екатерины Айдовы мы ждем медали на кубке мира, ведь Катя все этапы выиграла и Леша, тоже становился призером. Определено шансы есть и на чемпионате мира. Сейчас у нас растет новое поколение конькобежцев, которых воспитал уже суверенный Казахстан и мы можем гордиться плодами своей деятельности. В этом сезоне они поработали особенно плодотворно и мы надеемся как на призовые места с финала кубка мира, так и с чемпионата мира среди юниоров, - отметил Бикчентаев.

Напомним, что чемпионат Казахстана по конькобежному спорту среди юниоров, прошедший недавно в Челябинске, был отбором на чемпионат мира. В Москве честь Казахстана будут защищать чемпион Казахстана нынешнего сезона Александр Островский, призер этапов кубка мира-2010 Алексей Бондарчук, Андрей Иванюк, Никита Ставцев, наша звездочка Екатерина Айдова, Виктория Луговая, Татьяна Сокирко, Ирина Шумихина и Ольга Жигина.

На снимке: Екатерина Айдова на зимних Олимпийских Играх-2010

[X]