Опубликовано: 1381

С белорусами выстояли на равных

С белорусами выстояли на равных

Ничейный результат в товарищеском матче против сборной Беларуси для казахстанских футболистов можно назвать победой. После двух крупных поражений с общим счетом 1:9, понесенных нашей командой в отборочном цикле чемпионата мира-2010, счет 1:1 в игре с давними обидчиками стал бальзамом на душу для болельщиков сборной Казахстана.

Для нового наставника казахстанских футболистов Мирослава Беранека этот матч стал первым экзаменом, который чешский специалист с блеском выдержал. Игра проходила в турецкой Анталии, где в настоящее время находятся на сборах команды Казахстана и Беларуси. Беранек реально оценивал соперников. 

– Безусловно, нам предстоит очень непростой поединок с трудным соперником, – заявил Беранек накануне встречи. – Но я верю в команду. Я очень рад, что сразу после моего назначения на пост главного тренера мы отправились на учебно-тренировочный сбор. Для меня это возможность лучше познакомиться с футболистами. Мы приехали в Анталию на девять дней, и матч с белорусами станет гвоздем программы. Хотим показать все, на что способны сейчас.

Отношение к матчу с двух сторон было принципиально разное. Команда Беларуси не видела в казахстанцах равных соперников. Ведь совсем недавно белорусы дважды разгромили сборную Казахстана в домашней и гостевой играх. И, наоборот, для наших игроков эта игра имела важнейшее значение для собственного самоуважения. На поле анталийского стадиона «Ататюрк» они выходили с горячим желанием не ударить в грязь лицом. В составе казахстанской команды вновь числились Самат Смаков и Нурбол Жумаскалиев, не игравшие в сборной при экс-наставнике Бернде Шторке. На матче также присутствовали многие представители казахстанских клубов.

Без града голов в этой игре обошлось. В конце первого тайма Вячеслав Глеб из Беларуси успешно реализовал пенальти и открыл счет. Во втором тайме более предпочтительно выглядели казахстанцы. Последние минуты проходили под диктовку нашей команды, и незадолго до финального свистка ей совершенно заслуженно удалось отыграться. 
     Самат Смаков подал с угловой отметки на дальний угол вратарской зоны. Сергей Остапенко сделал удар, который защитник белорусской команды отразил обратно. Вторым ударом Остапенко направил мяч точно в ворота, примерно с девяти метров. 

– Первый тайм у нас получился, – комментирует игру наставник команды Беларуси Бернд Штанге. – Мы атаковали, создавали моменты, забили гол. После перерыва мы играли очень плохо. Отдали инициативу. Отчасти это объясняется тем, что наши футболисты еще не вышли на оптимальный уровень готовности. Результату расстраиваться не стоит. Это же товарищеский матч. 

Не самый удачный результат для белорусов, бесспорных фаворитов этой встречи, вселил надежду в казахстанских болельщиков, что с новым тренером игра сборной изменится в лучшую сторону, и нам будет уже не так стыдно за свою команду на международной арене. Первый официальный матч нашей команды под руководством Мирослава Беранека в рамках отборочного турнира Евро-2012 состоится 26 марта против сборной Германии. 
      
Состав сборной Казахстана на матче в Анталии:
Сидельников (Лория, 55), Абдулин, Чернышев, Смаков, Чичулин, Карпович, Нургалиев, Азовский (Скорых, 78), Остапенко (Жумаскалиев, 55), Хижниченко (Финонченко, 82), Конысбаев.

Загрузка...

[X]