Опубликовано: 1 1054

Рою мы приём устроим!

Рою мы приём устроим!

В Казахстан приедет легенда профессионального бокса американец Рой ДЖОНС, который в прошлом был абсолютным чемпионом мира сразу в четырех весовых категориях. Об этом нам вчера заявил промоутер Влад ХРЮНОВ, уроженец Казахстана, живущий и работающий в России.

В минувшее воскресенье Хрюнов, промоутер олимпийского чемпиона Афин-2004 Александра ПОВЕТКИНА, организовал в Москве вечер бокса, аналогов которому не было не только на территории постсоветского пространства, но и во всей Европе. Гвоздем программы стал рейтинговый бой в первой тяжелой весовой категории (86,2 кг) 42-летнего Роя ДЖОНСА против россиянина Дениса ЛЕБЕДЕВА. В 10-м раунде Лебедев отправил американца в нокаут и стал победителем этого поединка. По официальной информации, гонорар Роя Джонса-младшего за участие в бою против Лебедева составил $500 тыс.

- Очень масштабная организация, включающая в себя не только грамотную рекламную кампанию, великолепный менеджмент, но и солидный состав шоу, - делится впечатлениями казахстанский предприниматель Азат ПЕРУАШЕВ, наблюдавший за боксерскими поединками. - Достаточно сказать, что в помощниках у Лебедева был экс-чемпион мира Костя ЦЗЮ. Хрюнов все очень здорово организовал и по праву может называться лучшим промоутером стран СНГ.

- Зачем вам нужно было это шоу? - первым делом спросил я по телефону самого Владимира после воскресного вечера бокса в Москве.
- Благодаря этому вечеру бокса с такими звездами, как Джонс-младший, мы увеличили потенциальное число тех, кто захочет заниматься спортом - и боксом в частности. Когда такие бои смотрят дети, многие из них в будущем видят себя на месте чемпионов. Это значит, что они в ближайшее время придут в секции и начнут тренироваться.

- Как вы думаете, почему в Казахстане не проводятся такие вечера бокса?
- Наверное, на моей родине другие приоритеты. Видимо, в Казахстане никто не хочет вложить минимум, чтобы получить затем максимум. Но совсем скоро я постараюсь исправить ситуацию и привезу Роя Джонса в Казахстан. Это произойдет в ближайший месяц, однако пока не буду раскрывать всех секретов и не скажу, в каком формате в Казахстане состоится знакомство с этим величайшим боксером. Будет сделано все, чтобы отблагодарить страну, имеющую такую богатую историю в мировом боксе.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Саян 28.05.2011

Ждем Роя!

[X]