Опубликовано: 737

Роман Пахолюк: «Седьмого декабря улетаем в Китай»

Роман Пахолюк: «Седьмого декабря улетаем в Китай» Фото - фото предоставлено ФК "Астана"

Роман Пахолюк является одним из старожилов команды, играет в «Астане» с 2009 года. И хотя первую половину чемпионата Казахстана 2011 он провел в «Таразе», но летом вернулся в «Астану». И своей игрой вновь стал радовать поклонников столичной команды. В межсезонье Роман активно поддерживает свою физическую форму и готовится отправится в экзотический Китай. Об этом и многом другом он рассказал официальному

сайту клуба.

- Пока нахожусь дома, за год, что я тут не был, собралось много разных дел, которые потихоньку решаю. Встречаюсь с родственниками, друзьями, которых давно не видел. А 7 декабря собираемся всей семьей слетать в Китай отдохнуть.

- Достаточно, экзотический выбор.

- Жена давно хотела там побывать, а мы поддержали ее выбор. Сначала неделю будем на острове Санья, там сейчас тепло, покупаемся. А потом на 4 дня в Пекин полетим. Я думаю, там будет на что посмотреть, и набраться впечатлений.

- Когда начинаешь подготовку к сезону?

- Я всегда стараюсь поддерживать в хорошей физической форме. Сейчас пока бегаю кроссы и два раза в неделю играем в зале в футбол с другими футболистами. Так как контракт у меня закончился, то я пока не знаю, когда и с какой командой поеду на сборы. Конечно, хотелось бы остаться в «Астане». И команда и город стали для меня родными, и я хотел бы продолжить свою карьеру в столице Казахстана.

- В "Астане" новый главный тренер - Олег Протасов, не переплеталась ли в Украине твоя футбольная карьера с его?

- Когда я узнал что Олег Валерьевич главный тренер «Астаны», то был приятно удивлен. Это очень хороший специалист. Разговаривал с ребятами, с кем он работал и слышал только хорошие отзывы о нем. Вместе, к сожалению, мы с ним не работали, но когда я играл в черкасском «Днепре», в 1-й лиге Украины, в кубке страны мы играли против «Днепра», днепропетровского, которым тогда и руководил Олег Протасов. Так в той игре мы проиграли 0:1, а я, к сожалению, не сумел забить  пенальти на последней минуте игры. 

Загрузка...

X Закрыть