Опубликовано: 1200

Равнение на Кройцигера!

Равнение на Кройцигера! Фото - astanafans.com

Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал новые рейтинги профессиональных гонщиков в личном зачете, а также команд, выступающих в серии Pro Tour. По результатам обновленного табеля о рангах казахстанская велогруппа «Астана» в списке из 18 команд занимает последнее место. В личном зачете лучшим из представителей нашей велоконюшни является Александр ВИНОКУРОВ, который расположился на 46-м

месте.

Сегодня в Бельгии вместе с товарищами по «Астане» он выступит на однодневке «Флэш Валлонь».
- В нынешнем году я начал сезон более спокойно, - заявил перед этой гонкой Вино. - Это было продумано специально, чтобы набрать форму сначала к Арденнским классическим гонкам Амстел Голд Рэйс» и «Флэш Валлонь». - М.В.), а затем к главному соревнованию этого сезона - «Тур де Франс-2011», в котором я тоже собираюсь выступить.

- В каких ближайших гонках после Арденн вы выступите?
- В свою программу на этот год я добавил «Тур Романдии», который состоится 26 апреля - 5 мая. Прежде у меня никогда не было возможности поучаствовать там. Это будет сложная и важная многодневная гонка, где мы будем помогать товарищу по команде Роману КРОЙЦИГЕРУ из Чехии, который будет лидером «Астаны» на стартующей 7 мая первой супер­многодневке нынешнего сезона - «Джиро д’ Италия».  Я горжусь тем, что буду ему помогать на этих соревнованиях. Затем я сделаю небольшой перерыв и вернусь в Казахстан на несколько дней.

Тем временем другой состав «Астаны», за который как раз сейчас и едет Кройцигер, начал выступление на «Джиро дель Трентино» в Италии. Именно он, заняв 14-е место, и стал лучшим в казахстанской команде по итогам первого этапа.

- Шансы Кройцигера на этой многодневке сводятся к победе на одном из этапов и местом в десятке лучших велосипедистов общего зачета «Джиро дель Трентино», - прокомментировал перспективы выступления Романа на этих соревнованиях спортивный директор «Астаны» Джузеппе МАРТИНЕЛЛИ.

[X]