Опубликовано: 1400

Пьянство, маты и споры: как Караганда отметила бой GGG

Пьянство, маты и споры: как Караганда отметила бой GGG

- Май-ку-дук, Го-лов-кин! Май-ку-дук, Ка-зах-стан! – Истошно орали пацаны из окон машин, проезжавших по проспекту Нуркена Абдирова в центре шахтерской столицы. Город отмечал победу земляка – Геннадия Головкина в бою за два чемпионских пояса по версии IBF и IBO с украинцем Сергеем Деревянченко. Он прошел в Мекке мирового бокса – знаменитом нью-йоркском зале Madison Square garden.

Мой одноклассник всегда был равнодушен к боксу. Но вот уже четыре года не пропускает схватки земляка. В воскресенье он подпрыгивал на диване перед телевизором. И то ругался матом, то восторженно хлопал. К концу поединка лицо друга помрачнело. Пошли вздохи и мрачные прогнозы: все, продул… Но когда объявили результат – стремительно метнулся в кухню и вернулся с двумя стопками и закуской. Ура, победа!..

Прогулялись по парку. Парочка пенсионеров на лавочке степенно обсуждает просчеты уроженца Майкудука – некогда одного из самых криминальных районов Караганды…

В центральном парке города для детей и подростков построили скейтпарк. Пока те осваивали премудрости трюков, их родители, столпившиеся за ограждением, обсуждали… Ну вы уже догадались…

Принимая заказ в кафе, официант поинтересовался: что отмечаете? – Победу Головкина! – Ага. Мы тоже будем (завистливо вздыхает). Но позже…

На улицах большинство молодых людей в кепках и куртках с тремя буквами – GGG… Почему Головкин победил Деревянченко, но разочаровал

Воскресным вечером возвращаюсь поездом в Алматы. В привокзальной кафешке группа мужиков спортивной наружности горячо обсуждает бой. Не без пива и матов, конечно. Пессимисты уверены, что Геннадий Геннадьевич проиграл. Оптимисты убеждены, что все было по делу. Один (качок в майке с лейблом GGG и татуированными бицепсами) профессионально выдал: «Если Гена получил гонорар 15 миллионов долларов, а Деревянченко только пять, то это говорит только об одном – что Головкин еще представляет интерес для промоутеров и ТВ. И на нем еще можно заработать».

Аргумент джебом от другого качка: «А почему тогда по официальным данным до этого за все бои Гена заработал «чистыми» только 25 миллионов долларов? Если он такой крутой, то почему такой дешевый?»

Профессионалы?

21.30. До прибытия поезда еще полчаса. Решил прогуляться вокруг привокзальной площади. Забрел в какую-то зону под мостом. А там – компания человек в 20-25. Похоже, майкудуские. Но не бандиты. Просто группа «младшаков» провожает двух «старшаков» в Алматы. Разговаривают негромко, водку разливают аккуратно и неторопливо. Стою за столбом, слушаю.

Третий тост – и опять за Головкина. Воистину один человек за одно утро устроил в Караганде день города!..

Финал Big Drama Show завершился в вагоне-ресторане. Зашел туда на 2-3 минуты. Послушал разговоры. Никаких сомнений: Головкин День здесь будут отмечать до закрытия заведения на колесах. И, безусловно, я уверен, что рано или поздно в Караганде появится улица Геннадия Головкина. Если власти не додумаются – фанаты подскажут.

Караганда - Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров