Опубликовано: 11700

Почему Головкин победил Деревянченко, но разочаровал

Почему Головкин победил Деревянченко, но разочаровал Фото - Prosports.kz

Сегодня утром в Нью-Йорке Геннадий Головкин одержал юбилейную, сороковую победу в карьере, победив единогласным решением судей украинца Сергея Деревянченко. Сам бой оставил много вопросов, главный из которых звучит предельно жестко: "почему Головкин в этом бою разочаровал многих?"

Объясняем.

То, что Деревянченко будет сложным соперником для казахстанца было понятно сразу. Крепкий, прекрасно подготовленный физически и очень разносторонний боец способен создать проблемы многим топовым соперникам. Но в этом поединке Сергей переплюнул сам себя. Судите сами:

- он побывал в нокдауне уже в первом раунде

- постоянно пропускал

- его команда весь бой пыталась сражаться с серьезным рассечением

Но при этом Деревянченко нашел в себе силы переломить ужасно складывающийся поединок, активно давить и пробивать соперника, включая удары в печень (!) и по многим альтернативным судейским картам (Boxingscene, к примеру) он победил.

Но судьи отдали победу Геннадию. Единогласно.

Это, конечно, ожидалось. Более кассовый, коммерчески привлекательный боец всегда победит того, кто приносит меньше PPV, рекламы и зрителей. Это бизнес, ничего личного. К тому же поражение Головкина могло сорвать планы DAZN по организации трилогии с Канело, а кому это надо?

Поэтому Головкин победил. Победил, хотя его угол снова проиграл этот поединок и Геннадий сражался один, без советов, наставлений и корректировок.

Он победил, напропускав множество ударов и воскресив в памяти свой самый тяжелый поединок против Оумы, когда ему пришлось преодолевать предел человеческих возможностей.

Головкин показал, что ему очень сложно действовать комбинационно и куда проще полагаться на удар. Когда соперник не ломается, идет вперед и превосходен на ногах, GGG теряется. И это уже заметно.

Не знаю, с какими чувствами смотрел этот бой Альварес. Но если он его видел, нет никаких сомнений: он довольно улыбался. Потому что такой Головкин его точно не разочаровал.

Что нужно сделать Геннадию Головкину после тяжелейшего поединка с Сергеем Деревянченко?

  • 1, Добиваться третьего боя с Саулем Альваресом

    177
  • 2. Дать реванш Сергею Деревянченко

    80
  • 3. Срочно поменять тренера

    94
  • 4. Завершить карьеру

    558
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 909

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров