Опубликовано: 340

Прошу прощения за мой французский! (18+)

Прошу прощения за мой французский! (18+) Фото - nv.ua

Весь прошлый понедельник казахстанские болельщики обсуждали предстоящую жеребьевку чемпионата мира-2022, гадали, в какую группу может попасть наша сборная, составляли собственные варианты пятерок-шестерок, рассчитывали, сколько очков команда способна набрать. Итоги выуживания шаров разбили вдребезги последние остатки оптимизма.

В нашей группе D не оказалось команд из слабейшей шестой корзины, а значит, и “гарантированных” очков у нас не будет. Не приедет к нам на заклание Сан-Марино, Мальта не будет безуспешно искать Казахстан на карте Европы, не снарядит сюда свои суда Гибралтар. Играть 122-й сборной мирового рейтинга придется с Францией (2-е место), Украиной (24-е место), Финляндией (54-е место) и Боснией и Герцеговиной (55-е место). В каких водах черпать заветные очки, если даже главного рыболова (то бишь главного тренера сборной) еще не выискали?

Хедлайнер нашего квинтета, безусловно, Франция. Страну шампанского и круассанов нам открыла на днях женская сборная. Правда, прогуляться по Монмартру или поплевать вниз с Эйфелевой башни ее не пустили. Остановили местные барышни приезжих в районе впадения рек Марль и Венсен в залив Морбиан и…  "Казахстан будет аутсайдером" - в зарубежном СМИ оценили шансы сборной Казахстана по футболу в отборе на ЧМ-2022

Видео происходившего в городе Ван на несколько дней стало хитом казахстанского сегмента Интернета. 12 безответных мячей в ворота одной команды! Такое встретишь нечасто. А главное – неподдельные эмоции нашего голкипера, по воротам которой соперницы нанесли 58 (!) ударов. Ее слова, источавшие безысходность, звенели громче, чем удары мяча о штанги и перекладины. “Я не вижу! Уйди, уйди, б…ь! Карина, в нее!”. “Женя, б…ь, выбивать надо!”. И после каждого гола издевательское ретро от Gala “Want more and more. People just want more and more” (“Больше и больше. Люди хотят лишь больше и больше”).

Не знаю, чего и сколько там хотели француженки, но нашего вратаря было искренне жаль.

Она ведь еще и ненароком нарушила п. 2 гл. 2 ст. 4 “Спортивной этики Республики Казахстан”, утвержденной приказом министра культуры и спорта от 28 февраля 2020 года, которая гласит, что “спортсменами… не допускается использование нецензурной брани, ненормативной лексики…”. Но, йошкин кот, вратарей выбирают не из выпускниц института благородных девиц. А тут еще и 12 банок от мадемуазелей получаешь! В общем, такая вот comédie приключилась. Ну, или tragédie.

Тут, к месту, вспомнилась древняя история со знаменитым советским футболистом Александром Заваровым. Он в свое время поиграл во Франции за “Нанси”. Одноклубники дали ему странное прозвище – Свекла. И не потому, что он любил борщ или его лицо по цвету напоминало этот овощ. Просто Заваров во время игры совершенно не к месту (по мнению французов) употреблял это слово: “Я же, свекла, был открытым слева. Надо было, свекла, пасовать. Или хотя бы, свекла, нужно было играть в стенку, свекла. Ну ты, свекла, монстр”. Загадочные выражения футболиста объясняются просто, если знать, что “свекла” на французский переводится как (извините) “blette”.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи