Опубликовано: 571

Пример Бориса Тихоненко показал: в федерации баскетбола Казахстана нет порядка

Пример Бориса Тихоненко показал: в федерации баскетбола Казахстана нет порядка

Возможно, что один из лучших центровых Казахстана и главный козырь петропавловского "Барса" в этом сезоне Борис Тихоненко не владеет правами свободного агента и играет в чемпионате Казахстана незаконно.

Многих баскетбольных специалистов насторожило внезапное появление Тихоненко в играх национального первенства, ведь еще в начале сезона Борис официально объявил о заключении годичного контракта с сургутским "Университетом". Но в стартовых матчах в Костанае Тихоненко вышел на площадку в составе "Барса", уверяя, что отныне является свободным агентов и с российской командой его больше ничего не связывает.

Первым заподозрило неладное руководство баскетбольного клуба ЦСКА. Армейский тренерский штаб подал заявление в Национальную Федерацию баскетбола с просьбой подтвердить или опровергнуть права Тихоненко на выступление в Казахстане и представить открепительную записку, то есть документ, свидетельствующий о том, что игрок не имеет более перед российским клубом никаких обязательств и становится свободным агентом.

- Мы точно знаем, что Борис Тихоненко по-прежнему является игроком "Университета", - говорит начальник международного отдела ЦСКА и тренер этой команды Александр Нечаев, - В телефонном разговоре главный тренер "Университета" Сергей Ольхов сообщил нам, что Тихоненко все еще связан с клубом обязательствами и никакой открепительной записки у него нет.

Незаконное появление Бориса Тихоненко в чемпионате страны чревато не только для самого Тихоненко, но и для казахстанских клубов петропавловского "Барса" и астанинских "Тигров" (в первом туре Тихоненко играл за "Барс", во втором - за "Тигров").

- Я еще не знаю, какие санкции применит к Тихоненко руководство НФБ, но когда незаконность его выступлений будет доказана, все очки, заработанные "Барсом" и "Тиграми" в предыдущих матчах аннулируются.

Пока же дирекция Национальной Федерации баскетбола отвечает ЦСКА банальными отписками, прячась за пространными формулировками и не давая прямого ответа. Ведь, если на говорить на чистоту, НФБ выгодно участие Тихоненко в чемпионате Казахстана, которого как сильнейшего игрока в составе "Барса" можно "применить" в качестве оружия против лучшего на сегодняшний день клуба страны алматинского "Отрара".

Загрузка...

[X]