Опубликовано: 250

“Побег” вратаря и коронавирус в команде

“Побег” вратаря и коронавирус в команде Фото - Эпизод контрольного матча сборных Казахстана и Беларуси. Фото со страницы КФХ в FB

Сборная Казахстана с приключениями завершает подготовку к чемпионату мира по хоккею с шайбой.

Приезд сборной Казахстана на чемпионат мира в Латвию начался с неприятного сюрприза от первого номера во вратарской линии. Бывший гражданин Швеции Хенрик Карлссон внезапно покинул расположение команды. Официальная версия – по семейным обстоятельствам. Впрочем, в кулуарах говорят, что на самом деле хоккеиста не устроило новое контрактное предложение его клуба “Барыс”. Это и стало причиной недовольства вратаря и его “побега” из сборной. Интересно, что вскоре столичный клуб объявил о том, что Карлссона в команде в следующем сезоне не будет. Как и защитника Леонида Метальникова, который не сыграет на чемпионате мира “по медицинским показаниям”.

После отъезда Карлссона в сборную срочно вызвали голкипера “Темиртау” Демида Еремеева. Правда, к контрольной игре с командой Беларуси он не успел, поэтому ворота защищали Андрей Шутов и Никита Бояркин. Те со своей задачей справились, не пропустив ни одной шайбы, а наша сборная победила со счетом 2:0 благодаря голам Кертиса Волка и Даррена Дица.

Второй матч между казахстанскими и белорусскими хоккеистами должен был состояться через 2 дня, но был отменен. Как сообщили в Федерации хоккея Казахстана, после прохождения очередного ПЦР-тестирования у одного представителя нашей делегации оказался положительный результат на COVID-19, который подтвердился повторным тестом. После этого вся команда, согласно действующим антиковидным правилам Латвии и регламенту ИИХФ, ушла на самоизоляцию.

В тот же вечер все представители сборной Казахстана сдали анализы на наличие антител. После этого оргкомитет разрешил нашей команде продолжить тренироваться, но запретил товарищеский матч с Беларусью для минимизации рисков перед чемпионатом мира.

Однако не всем сборным удалось избежать массового заражения коронавирусом. Так, в команде Италии выявлено сразу 15 случаев COVID-19. Хотя среди сдавших положительный ПЦР-тест есть и лидеры сборной, и ее главный тренер, команда не собирается сниматься с чемпионата мира. Руководство итальянского хоккея обещает выставить на турнир полноценную заявку, заменив в ней тех игроков, кого не допустят к соревнованиям.

Сборная Казахстана свой первый матч на чемпионате мира проведет сегодня с хозяевами льда – хоккеистами сборной Латвии. С ними наша команда встречалась четырежды, но всякий раз терпела поражение. Самой болезненной оказалась неудача в Швейцарии в 1998 году – 2:7. Три других матча носили более напряженный характер. В каждом из них сборная Казахстана вела в счете, но не могла удержать победный результат. Впрочем, из всех 7 своих соперников по группе ЧМ-2021 наша команда не имеет отрицательного баланса только с норвежцами – по одной победе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи