Опубликовано: 295

Отраровцы выйдут на поле боя со свежими силами

Еще несколько дней лучшие баскетболисты страны игроки алматинского "Отрара" проведут на сборах в Бутаковском ущелье в Алматы.

Сборы отраровцев были бы самыми обычными сборами, если бы не серьезные ставки, которые делает на них руководство клуба. Впереди у подопечных Игоря Тихоненко самые ответственные игры в чемпионате России, да и финал чемпионата Казахстана уже не за горами. Не секрет, что первую половину российского чемпионата провели крайне неудачно, команда столкнулась с целым рядом проблем, как назло, один за другим вышли из строя ключевые игроки.

- Парни только оправились от травм, поэтому мы стараемся их не нагружать, - говорит президент и главный тренер БКТ "Отрар" Игорь Тихоненко. - Мы проводим щадящие тренировки в условиях среднегорья, избегая тяжелых физических нагрузок.

Сейчас задача первостепенной важности для игроков "Отрара" - полностью восстановиться и набрать максимальную физическую форму, а затем уже свежими силами постараться реабилитироваться за затянувшуюся серию поражений в суперлиге Б.

[X]