Опубликовано: 269

"Отрар" ищет свою игру

"Отрар" ищет свою игру

Всего три очка уступили баскетболисты "Отрара" в последнем домашнем матче этого года лидеру чемпионата России (суперлига "Б") сургутскому "Университету".

Со счетом 88:85 победу праздновали гости. "Отрар" остался в этом противостоянии без очков, но получил моральное удовлетворение от хорошо проведенного матча.

В первой игре алматинцы потерпели поражение со счетом 76:95. Конечно, проиграть команде, занимающей сейчас первое место в чемпионате России, не зазорно. Однако на вторую игру подопечные Игоря Тихоненко настроились, как на последний и решающий бой.

Мобильной и динамичной игрой алматинцы просто обескураживали подопечных Сергея Ольхова. Казахстанцы вели в счете в течение трех периодов, лишь пару раз позволив "студентам" ненадолго перехватить инициативу. В четвертом периоде игра проходила с переменным успехом: то "Отрар" выйдет вперед, то "Университет"… Но победа оказалась за гостями - 88:85.

- Все отмечают, что "Отрар" играет быстрее, чем раньше, - говорит форвард сургутчан Александр Гусев. - Отраровцы стали раскованнее. Наверное, опытные игроки давили на остальных ребят своим авторитетом. С их уходом молодые казахстанцы обязательно найдут свою игру.

Несмотря на поражение, наставник "Отрара" Игорь Тихоненко в целом остался доволен игрой своих подопечных:

- Прежде всего понравился настрой команды. Ребята бились до конца. Огромный плюс - парни заметно прогрессируют. Но есть и минус - пока они не показывают стабильной игры.

До конца года алматинскому "Отрару" осталось провести четыре встречи, и все в гостях.

В Петербурге 14 и 15 декабря подопечные Игоря Тихоненко встретятся с "Конти", а 18 и 19 декабря в Кирове - с "Университетом-Спутник". Чемпионат России финиширует в мае следующего года. Специалисты надеются, что молодому "Отрару" удастся найти свою игру.

[X]