Опубликовано: 867

Острава Предматчевое напряжение

Острава Предматчевое напряжение

Ажиотаж вокруг встречи сборных Казахстана и Чехии по теннису неимоверный. Все билеты на 10-тысячную «Чех арену» выкуплены заранее.

Накануне исторического матча прошла традиционная церемония жеребьевки. Нужно сказать, что чехи, несмотря на уверенность в своей победе, все же опасаются своего соперника, оказывая психологическое давление на наших игроков. Но казахстанцы дают им более чем достойный ответ.

На вопросы местных журналистов о том, не приехали ли казахстанцы лишь набираться опыта и не робеют ли перед именем Томаша Бердыха и более высоким рейтингом остальных игроков, наш капитан поумерил их пыл, ответив: мы приехали побеждать и обязательно победим.

Егора Шалдунова поддержали и остальные участники национальной команды. Андрей Голубев и Михаил Кукушкин еще раз напомнили чешской стороне о результате встречи со швейцарцами. Они уверены: результат, показанный в Астане, повторится и в Остраве.

Готовность сборной подтверждает и президент Федерации тенниса Казахстана Болат Утемуратов. «Ребята готовы и физически, и морально. Игры на Кубок Дэвиса дают им особые ощущения, которые позволят нам обыграть сборную Чехии на ее территории», – отметил он. А нам лишь остается ждать результатов.

[X]