Опубликовано: 688

Определены лучшие снайперы среди журналистов

Определены лучшие снайперы среди журналистов

Лучшие стрелки среди алматинских журналистов определились в субботу на турнире «Корамсак» по стендовой стрельбе. Ставшие уже традиционными осенние соревнования в стрельбе по тарелочкам среди работников СМИ в нынешнем году посвящались 20-летию Независимости Казахстана.

Как сообщил главный судья соревнований, вице-президент Казахстанской оружейной ассоциации Сергей Катнов, лучшим стрелком среди мужчин уже третий год подряд стал представитель Союза журналистов Казахстана Ерлан Рамазанов. Второе и третье места завоевали Виктор Рыбка (журнал «Охота в Казахстане») и Кайрат Токеш (газета Сentral Asia Monitor).

В женском турнире победила Светлана Алейникова (журнал «Ветер странствий»). Второе и третье места достались Наталье Боровой (журнал «Ветер странствий») и Оксане Ходаевой ( журнал «Автокруиз»).

В ходе турнира были проведены и соревнования по стрельбе из пистолета, которые организовала компания «Анна»,  крупнейший производитель охотничьих патронов в странах Центральной Азии.

Абсолютным чемпионом здесь стала Наталья Боровая, стрелявшая только в десятку. Лучшим среди мужчин с 48 очками из 50 возможных стал Алексей Петров (информационное агентство КазТАГ).

Соревнования по стендовой стрельбе среди работников СМИ проводятся ежегодно, начиная с 2006 года.

Организатором соревнований выступает оружейная ассоциация «Корамсак».

[X]