Опубликовано: 351

Обладателя "Золотых перчаток" Америки 2003 года в Астане снова засудили. Но психологически не сломали

Обладателя "Золотых перчаток" Америки 2003 года в Астане снова засудили. Но психологически не сломали

По-прежнему одной из самых нестабильных в сборной Казахстана по боксу остается весовая категория до 69 кг. К удивлению многих специалистов, на чемпионате страны в Астане, который завершился на прошлой неделе, не стал победителем в этом весе Азамат Макажанов из Павлодара. Макажанов стал жертвой… Жертвой судейства…

- Не хочу даже вспоминать чемпионат Казахстана, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Азамат Макажанов. - Я не считаю, что проиграл в полуфинале. Но такие трудности и несправедливости меня побуждают идти дальше во чтобы то ни стало.

В полуфинале чемпион мира среди военнослужащих 2002 года и победитель национального первенства США "Золотые перчатки" 2003 года Макажанов встретился с хозяином ринга - боксером из Астаны Русланом Маржыкпаевым. Именно Маржыкпаева и "продвинули" в финал…

А в финале Маржыкпаев вышел на четвертьфиналиста чемпионата мира в Бангкоке - Бахтияра Артаева из Тараза. Но Маржыкпаев не смог выдержать напора Артаева и отказался от борьбы. Чемпионом стал Артаев. А Макажанов довольствовался лишь бронзой.

Так и не состоялся очный поединок Макажанова с Артаевым. И опять Артаев "искусственно" укрепил позиции лидера в весе до 69 кг. Между тем есть одна деталь, важная деталь…Артаев проиграл на чемпионате мира в Бангкоке узбеку Шерзоду Хусанову, а затем в октябре Макажанов на Центральноазиатских играх в Душанбе разобрался в два счета с тем же Хусановым.

Шанс поехать на чемпионат Азии у Макажанова все же остается. После сборов, которые начинаются 1 декабря в Алматы, назовут окончательный состав казахстанской сборной на лицензионный чемпиона Азии в Маниле. Всего чуть больше месяца осталось, а вопросов - море.

Загрузка...

X Закрыть