Опубликовано: 559

Новым чемпионом Казахстана стал алматинец Ивченко

В Алматы закончился чемпионат Казахстана по теннису.

Наиболее интересной получилась мужская финальная встреча, где ракетки скрестили армейцы Алматы - первый сеяный турнира Вадим Ивченко и второй номер соревнований Даурен Абдрахман.

В первом сете удача явно была не на стороне Вадима. Его конек - сильная подача на этот раз не шла. Нащупав слабое место в игре соперника Даурен с легкостью одержал победу.

- Первый сет я отыграл легко - 6:1, - рассказывает после финала корреспонденту "Нашего спорта" серебряный призер чемпионата Казахстана Даурен Абдрахман. - Но в дальнейших сетах соперник перестал ошибаться.

Во второй партии Ивченко справился с неуверенностью - 6:2 в его пользу. Ну а в третьем сете закрепил преимущество - 6:3.

- Я считаю, что мне не удавалась подача, - говорит чемпион Казахстана Вадим Ивченко. - Что-то она у меня не шла, но потом вроде стабилизировалась.

У девушек в финале сошлись алматинки - первая ракетка турнира 15-летняя Екатерина Морозова и вторая сеяная соревнований 18-летняя Александра Венина. 6:1, 6:2 - с таким счетом победу праздновала Морозова. Как нам призналась Катя после матча, титул чемпионки Казахстана несмотря на разгромный счет достался ей нелегко.

[X]