Опубликовано: 908

Новый альянс

Новый альянс Фото - Сергея ХОДАНОВА

Уже осенью наши семнадцатилетние футболисты проведут в Алматы квалификационный турнир чемпионата Европы 2011/2012. Ровесники из Чехии, Ирландии, Лихтенштейна и Казахстана поборются за две путевки в элитный этап отбора.  «Дома не только стены помогают», – решили в Федерации футбола страны и пригласили на пост тренера самой юной сборной специалиста из Германии – Оливера Пельцера, который двадцать лет работает с

подрастающими футболистами.

Вчера в алматинском офисе Федерации футбола страны был представлен новый наставник юношеской сборной Казахстана (U-17). Им стал немецкий специалист Оливер Пельцер.

Руководитель департамента сборных Виктор Катков подчеркнул важность воспитания квалифицированной смены для первой команды и то, что она долж-на расти более конкурентоспособной. Уже в этом году наши 17-летние юноши примут дома один из квалификационных турниров первенства Европы, и хотя перед Пельцером не стоит категоричная задача пройти в следующий раунд, можно догадаться, что определенные ожидания существуют. 41-летний специалист является обладателем лицензии «ПРО»,  с 1990 года был задействован в структуре развития детско-юношеского футбола в Германии, ОАЭ, Азербайджане и уже пересекался с казахстанцами на уровне молодежных коллективов. Бундесклубы «Хаузен» и «Бавария», «Аль-Джазира» (ОАЭ), Немецкий футбольный союз, Футбольная ассоциация Азербайджана. Под вывеской этих организаций он присутствовал в различных ролях – или в качестве тренера молодежи, или как менеджер. В справке ФФК указано, что новоиспеченный тренер наших юношей имеет большой опыт в работе как с 14-, 16-летними, так и с 18- и 20-летними игроками. Привлекая иностранца, руководство ФФК, как видится, серьезно берется за уровень юношеского футбола, ведь до сих пор к 17-летним требования были невысокие. Будем надеяться, поднять планку герр Пельцер сумеет.

Стоит добавить, что помогать ему в работе будет отечественный специалист Николай Стоякин, ведь пока Пельцер не говорит ни по-русски, ни по-казахски.

[X]