Опубликовано: 689

Новшества и антирекорды

Новшества и антирекорды

Казахстанская сборная лишилась медали в коронном виде, зато выступит в «миксте».

Воскресенье не принесло олимпийской сборной Казахстана наград на первых юношеских Играх, которые проходят в Сингапуре. Ниже – обзор очередного дня Олимпиады. 22 августа казахстанские спортсмены стартовали в новых для себя видах программы. Впервые на Олимпийских играх Казахстан был представлен в конном спорте. В выездке удачно стартовал Тимур Патаров из Алматы. Не уронив ни одной планки, Тимур вместе с девятью остальными участниками, которые также успешно преодолели полосу препятствий, продолжает борьбу за медали. Сегодня определятся чемпион и призеры данной олимпийской дисциплины.

Обидно, что медаль уплыла из рук нашего каноиста из Шымкента Тимофея Емельянова. Явный фаворит данных соревнований стартовал в 1/4 финала с румынским спортсменом. Резво начав со старта, наш атлет, намного опережая своего оппонента на последнем вираже, столкнулся с волной, которая и потопила лодку Емельянова. Досадное поражение. Отметим, что лодки предоставляли сами организаторы игр. Эти неглубокие каноэ были предназначены для спортсменов, вес которых не превышает 75 кг, тогда как Емельянов весит около 90 кг. Теперь наш спортсмен выступит в горном спуске.

В пулевой стрельбе из пневматической винтовки на 15-м месте завершил свои выступления алматинец Ершат Авхадиев.

Казахстанские гандболистки встречались в своей подгруппе с одними из лидеров мирового гандбола и главными фаворитами игр – спортсменками Дании. Итог – 15:40 не в нашу пользу. Вчера в полуфинале нашим гандболисткам противостояла сборная России. В другом полуфинале играли сборные Бразилии и Дании. Отметим, что на взрослых Олимпиадах мы никогда не доходили до полуфиналов в игровых видах.

В ходьбе на 10 км Иван Саляхов из Шымкента, неплохо начав свою дистанцию, затем не смог дойти до финиша.

20-м из 24 участников завершил свои выступления на Олимпиаде алматинский пятиборец Герман Соболев.

Организаторами игр придуманы новые, еще не опробованные варианты продолжения борьбы для тех спортсменов, которые уже, казалось бы, закончили свои выступления на Олимпийских играх. Так, наш боксер Адылет Ракишев, уступив в 1/4 финала венгру Золтану Хорце, вчера бился за 5-е место с ирландцем Джо Уордом. Так как Ракишев был единственным казахстанским боксером в Сингапуре, мы не сможем взять медали в боксерском турнире Игр. На взрослых Олимпиадах мастера кожаной перчатки неизменно приносили стране золотые награды…

Еще одно новшество юношеской Олимпиады – это выступление в одной команде спортсменов из разных стран. Так, наш дзюдоист Кайрат Агибаев примет участие в командных соревнованиях в одной паре с иностранцем. Также в эстафете за команду Азии побежит и наш легкоатлет. Эти результаты пойдут в зачет команды «Микс тим», которая находится в первой пятерке в неофициальном медальном зачете Олимпиады.

Позавчера в Казахстан из Сингапура отправилась Зульфия Чиншанло – она продолжит свою плановую подготовку к предстоящим серьезным международным стартам. Уже среди взрослых.

Настроение у ребят и тренерского штаба в Олимпийской деревне бодрое. Те, кто закончил свои выступления на Играх, активно участвуют в культурных и развлекательных мероприятиях, устроенных организаторами Олимпиады.

Нуржан МАГЖАНОВ
Источник: газета "Литер"

Загрузка...

X Закрыть