Опубликовано: 1093

Николай Карпенко: "В свободное время играли в бильярд с Королевым"

Николай Карпенко: "В свободное время играли в бильярд с Королевым"

В олимпийском Ванкувере завершилась программа выступлений в прыжках с трамплина. Казахстан представляли 2 прыгуна: Николай Карпенко и Алексей Королев. Нам удалось связаться с Николаем и задать ему несколько вопросов.

- Николай, довольны ли вы своим выступлением на Олимпиаде?

- И да, и нет. На малом трамплине К-90, в первый день чтобы пройти квалификацию нужно было попасть в 50 сильнейших, я показал 31-й результат и прошел дальше. Во второй день надо было после первой попытки попасть в 30-ку, чтобы продолжить выступление. Я как раз и занял 30-е место и получил право на вторую зачетную попытку. В ней я показал 29-й результат вместе с итальянцем Колоредо. Многим сильным прыгунам не удалось преодолеть сито первой попытки, так что своим выступлением остался доволен.

- А на большом трамплине?

- На К-120 конечно не получилось показать хороший результат. Квалификацию я не прошел, но на, то были объективные причины. За день до квалификации на тренировке в спортзале я подвернул колено, и это дало о себе знать. Да и во время прыжка направление ветра для меня оказалось тоже не самым лучшим. Это не оправдание, это спорт!

- Не было ли у вас проблем с лыжами и креплениями? Австрийцы подали протест на Аммана, за использование нестандартных креплений…

- Нет, со снаряжением проблем не возникло. Тренера, да и организаторы все предусмотрели.

- Чем вы занимались в свободное время в Уистлере?

- О! Мы с моим товарищем по команде и другом Алексеем Королевым во время отдыха играли в бильярд. Было здорово!

- Какие у вас ближайшие планы?

- На сегодня мы планируем продолжить выступать на этапах Кубка мира. Это в первую очередь Скандинавское турне и чемпионат мира по полетам в Словении на трамплине К-185.

[X]