Опубликовано: 200

Немного лучше и более правильно

Немного лучше и более правильно Фото - instagram/gggboxing

Дату 21 ноября болельщики бокса не только Казахстана, но и всего мира, обведут красным фломастером. На этот день назначен очередной бой Геннадия Головкина.

Сначала о том, что GGG выйдет на ринг 21 ноября 2020 года, сообщил инсайдер Майк Коппинджер из “The Athletic”, а затем подтвердил британский промоутер Эдди Хирн. В предпоследний уикенд осени чемпион IBF в среднем весе встретится с обязательным претендентом на титул Камилом Шереметой из Польши. Этот бой переносился уже несколько раз: с февраля – на март, с марта – на неопределенный срок. Поединок Головкина с непобедимым (21 победа в 21 бою) Шереметой состоится в США. Он будет гвоздем вечера профессионального бокса Matchroom Boxing/DAZN в калифорнийском Карсоне. Напомню, что свой последний на сегодняшний день бой казахстанский боксер выиграл в октябре прошлого года у украинца Сергея Деревянченко.

Скандальный отечественный файтер Куат Хамитов не дрался еще дольше – целых полтора года, а не побеждал и вовсе 4 года. И вот на прошлой неделе Хамитов встретился в октагоне с россиянином Ахмад-Ханом Бокоевым. Бой прошел в Москве в рамках турнира “Fight Nights Global 98” и завершился в пользу Куата, который в первом раунде удачно провел против соперника удушающий прием. Эта победа стала для него 19-й в профессиональной карьере.

Алматы заполучил очень важные для казахстанских борцов соревнования.

Объединенный мир борьбы (UWW) доверил нашему городу проведение чемпионата Азии с 16 по 21 февраля 2021 года.

Он станет рейтинговым для участников Олимпиады-2020. От набранных на входящих в отдельный список турнирах очков будет зависеть посев спортсменов на Играх. 5 октября UWW проведет еще одно заседание, на котором решит судьбу отмененного ранее чемпионата мира по видам борьбы.

И еще одна новость из мира борьбы. Обладательница 3 олимпийских медалей – серебра 2004-го и 2016-го, а также бронзы 2012-го – Гюзель Манюрова стала мамой. В прошлую пятницу вице-президент Казахстанской федерации борьбы родила двойню.

В Пекине построили еще 2 олимпийских объекта к зимним Играм-2022. Это национальные центры биатлона и лыжных гонок. Оба расположены в Чжанцзякоуском кластере и являются частью так называемой Надземной пешеходной дорожки, которую оргкомитет Олимпиады именует “Нефритовым кольцом”. Оно соединяет 3 Национальных центра лыжных видов спорта – биатлона, лыжных гонок и прыжков на лыжах с трамплина. Почему отмена Олимпийских игр в Токио пошла Казахстану на пользу

Организаторы Пекинской Олимпиады обещают завершить строительство всех объектов к концу нынешнего года. Если спортивный мир окончательно вернется к прежней жизни, Игры в Пекине стартуют 4 февраля 2022 года – менее чем через 6 месяцев после завершения летней Олимпиады в Токио.

Главной надеждой казахстанского фигурного катания на Олимпиаде в Пекине будет Элизабет Турсынбаева.

Как сообщает сайт НОК РК, спортс­менка после длительного перерыва приступила к занятиям на льду. “Первые тренировки проходят нормально, в своем темпе, – сказала Элизабет. – Новых программ не будет. Насколько я знаю, Гран-при состоятся в национальном формате, и баллы с них не пойдут в рейтинг. Поэтому в Гран-при я участвовать не буду”.

А еще Турсынбаева поступила в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). “Учеба очень нравится. Много новой информации, много домашнего задания. Пока всё успеваю”, – поделилась фигуристка.

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина дошла до финала крупного теннисного турнира во французском Страсбуре, где проиграла Элине Свитолиной из Украины (4:6, 6:1, 2:6). “Я немного поторопилась в третьем сете. Я могу играть немного лучше и принимать более правильные решения. Было тяжело играть из-за холода”, – прокомментировала свое выступление Рыбакина.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи