Опубликовано: 380

Не только “держать х…”

Не только “держать х…” Фото - Алеся Сафронова. Фото с сайта Федерации волейбола Казахстана

Отечественный женский волейбол продолжает привлекать к себе внимание отнюдь не только откровенными фото игроков.

“Алтай” и “Жетысу” – два самых непримиримых на сегодня соперника в нашем женском волейболе. В этом сезоне они уже встречались дважды, и оба раза верх брали спортсменки из Усть-Каменогорска. Причем первая победа принесла “Алтаю” Кубок, а вторая – Суперкубок Казахстана. “Жетысу” же в обоих случаях остался с носом.

Третий матч между лидерами нашего волейбола получился не менее напряженным и острым. Поединок шел очко в очко и завершился со счетом 3:1 (27:25, 25:22, 23:25, 25:23) в пользу “Алтая”. Однако не сама игра или итоговый результат вызвали резонанс. Во время тайм-аута одна из ведущих волейболисток “Жетысу” и сборной Казахстана Алеся Сафронова заявила в телекамеру: “В Казахстане всё продается. В федерации”. При этом шел прямой эфир на республиканском спортивном телеканале.

Федерация волейбола на слова спортсменки отреагировала мгновенно. Сафронову отстранили от дальнейших матчей 1-го тура Национальной лиги (он проходил в Талдыкоргане и завершился 18 ноября). Дальнейшую судьбу волейболистки, которая объяснила свой поступок “эмоциями”, решит ближайший исполком федерации.

Скандалы в отечественном волейболе в последнее время случаются один за другим. То спортсменки жалуются на невыполнение клубами своих финансовых обязательств (см. “Черные дыры Павлодара”, “КАРАВАН”, № 29 (662) от 31 июля 2020 г.), то некрасиво поступают с тренерами (см. “Светлана Котова: Не ожидала от девочек такого поступка”, “КАРАВАН”, № 30 (663) от 7 августа 2020 г.). И проблемы уже не скроешь за ширмой из новостей о личной жизни Сабины Алтынбековой или пикантными фото и заявлениями девушек о предложениях сниматься в “фильмах для взрослых”.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи