Опубликовано: 334

Наш гимнаст в Америке показал класс!

Наш гимнаст в Америке показал класс!

На чемпионате мира в Анахайме (США) казахстанский гимнаст Ернар Еримбетов сенсационно занял четвертое место в многоборье.

За всю историю казахстанской спортивной гимнастики лишь наш легендарный земляк олимпийский чемпион Валерий Люкин сумел добиться в многоборье более весомых успехов. На счету казахстанца Сергея Федорченко была победа на чемпионате мира в 1997 году в опорном прыжке. А вот в многоборье, где надо одинаково удачно выступить на всех шести снарядах (опорный прыжок, вольные упражнения, брусья, кольца, конь, перекладина), никто еще так высоко не поднимался.

- Никогда Ернар еще не набирал такое количество баллов, - говорила нам жена Ернара, в прошлом одна из лучших гимнасток сборной Казахстана Надира Еримбетова, - Из представителей постсовесткого пространства Ернар выступил лучше всех. Его также не сумел обойти ни один из европейцев.

Первая четверка на чемпионате мира в Анахайме в многоборье выглядит так: Пол Хэм (США) - 57,710 очков. 2. Ян Вэй (Китай) - 57, 710 3. Хироюки Томита (Япония) - 57,435. 4. Ернар Еримбетов (Казахстан) - 57,286.

Загрузка...

[X]