Опубликовано: 454

Нападающий Евгений Тарасов может вернуться в "Сокол"

Нападающий Евгений Тарасов может вернуться в "Сокол"

Бывший форвард питерского "Зенита" Евгений Тарасов в эти дни тренируется в составе алматинского "Кайрата" - базового клуба национальной сборной Казахстана. Как заявил "Нашему спорту" сам футболист, говорить о том, что он точно продолжит свою карьеру в родном клубе ещё рано. Ведь руководство "Кайрата" пока не выкупило трансфер Тарасова у саратовского "Сокола", контракт с которым у казахстанца истекает летом две тысячи четвертого года.

- Все права на меня принадлежат пока саратовцам, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Евгений Тарасов. - Мы лишь на словах договорились с руководством "Кайрата", о том, что они выкупят мой трансфер. Всё будет зависеть от того, устроит ли моя игра на сборах тренеров "Кайрата". Если они будут довольны мною, значит, они будут разговаривать с руководством "Сокола".

- Женя, а если не подойдешь "Кайрату", то куда вернёшься в "Сокол" или в "Тобол"?

- В "Сокол" придется возвращаться, я ведь принадлежу этой команде. В "Тоболе" я играл на правах аренды, срок которой истек тридцать первого декабря.

- Сам лично, где хотел бы играть в этом году?

- Несмотря на то, что в "Тоболе" в прошлом году был собран боевой коллектив, я бы хотел играть в "Кайрате". Всё-таки ближе к дому. Тем более тут в Алматы, мне предложили хорошие условия.

Напомним, что 12-й чемпионат ударный форвард Евгений Тарасов доигрывал в составе костанайского "Тобола". Вместе с этой командой он стал серебряным призером чемпионата Казахстана.

[X]