Опубликовано: 344

На Кипре казахстанцы учатся мастерству у сильнейших команд мира

На Кипре казахстанцы учатся мастерству у сильнейших команд мира

Сборная Казахстана по триатлону продолжает тренироваться на острове Кипр, в городе Лорнаке. Казахстанцы планируют там пробыть до стартующего в начале апреля чемпионата Азии.

Лидеры нашей сборной экс-чемпион мира и обладатель Кубка мира 1999 года Дмитрий Гааг, чемпион Азии-2003 Данил Сапунов и бронзовый призер юниорского чемпионата мира Дмитрий Смуров проводят на Кипре совместные тренировки с сильнейшими триатлонистами Европы - России, Украины, Венгрии, Швейцарии, Болгарии, Германии.

Если европейские рыцари трех качеств (бега, велогонки, плавания) готовятся к предстоящем этапам Кубка мира, то у казахстанцев цель иная - удачно выступить на стартующем в начале апреля чемпионате Азии на Филиппинах.

- Настроение у ребят отличное, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев, приехавший на днях в Алматы. - На Кипре у них отличные условия для тренировок. Да и от травм оправились, Смуров к примеру.

Заинтересованность удачно выступить на чемпионате Азии понятна. Именно на этом старте у азиатов есть возможность заработать как можно больше лицензионных очков для попадания на Олимпиаду в Афинах всей командой. Визитка казахстанского триатлона железно обеспечил себе путевку в Грецию. Сейчас он занимает 9-е место в рейтинге Международного союза триалонистов. Теперь очередь за Сапуновым и Смуровым.

На снимке: чемпион Азии-2003 Данил Сапунов

Загрузка...

X Закрыть